TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный: Путину, чтобы тот ушел, нужны гарантии безопасности

Опубликовано 26.01.12 15:14 Навальный: Путину, чтобы тот ушел, нужны гарантии безопасности

Оппозиционер и блогер Навальный представил проект для наблюдателей «РосВыборы».

Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный дал интервью телеведущему Леониду Парфенову, в котором сказал, что премьер-министру Владимиру Путину следует предоставить «гарантии безопасности», чтобы тот согласился провести честные президентские выборы, сообщает «Газета.Ru».

ВИДЕО

«Он нахапал власти столько, что ничего не может с ней поделать... Можно было бы создать такую систему, при которой нормальный вновь избранный президент Российской Федерации дал бы гарантии безопасности Путину уиншшац и его семье. Это должна быть не пацанская договоренность между двумя людьми... Это должен быть элемент общественного консенсуса», – заявил Навальный в интервью.

«Все мы хотим, чтобы эта реформация власти прошла не в виде оранжевой революции. Мы хотим, чтобы не было горящих автомобилей на улицах. Этого хотят не два человека, а 140 миллионов человек», – сказал Навальный.

«8 канал» уточняет эту мысль - честные выборы можно провести в том случае, если оппозиция предоставит Владимиру Путину «гарантии безопасности», по сути — иммунитет от уголовного преследования. Только в этом случае, считает блогер, премьер-министр согласится на честные президентские выборы.

В то же время Алексей Навальный как будто опроверг высказывание Примадонны Аллы Пугачевой о том, что он «человек, рвущийся к власти», но не желающий «чем-то помочь людям, отвечая на вопрос Леонида Парфенова о его президентских амбициях.

«Сначала нужно сделать, чтобы были свободные выборы. Будут свободные выборы – президентские в том числе – я буду бороться за лидирующие позиции», – сказал блогер.

Сегодня же Адвокат и популярный блогер Алексей Навальный презентовал новый интернет-проект — «Росвыборы». На сайте проекта он назван «идейным вдохновителем».

«Много есть замечательных проектов по организации наблюдения на выборах, мы их все поддерживаем, но решили с коллегами запустить свой, дополнительный», — пишет Навальный, представляя новое детище. «Естественно, будем по максимуму координировать усилия с «Голосом», «Гражданином Наблюдателем», всеми партийными проектами наблюдения и т. д.», — отмечает он.

«Это скорее не о наблюдении вообще, а о ловле жуликов там, где они точно есть», — поясняет Навальный суть проекта. По его замыслу сочувствующие граждане должны будут стать наблюдателями на избирательных участках, где были совершены «очевидные» фальсификации на предыдущих выборах. «Участки с мухлежом определил чисто статистическими средствами один замечательный доброволец», — цитирует Навального газета «Ведомости».

Главным объектом для контроля Навальный называет Москву и Санкт-Петербург: в столице он хочет привлечь 10 000 наблюдателей. Еще 10 000 наблюдателей предполагается найти для избирательных участков на остальной территории России.

Как пояснил координатор «Росвыборов» Георгий Албуров, сайт создан волонтерами, хостинг он пока оплачивает из своего кармана (домен rosvybory.org зарегистрирован на него). Вопрос о сборе средств для развития проекта пока не стоит: «Будем решать вопросы по мере их поступления».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга