TOP 10
Новости наших партнеров

ТВ Белорусии о митинге в Москве: на акцию пришли "лишь сотни" недовольных, их надо было разогнать

Опубликовано 26.12.11 13:54 ТВ Белорусии о митинге в Москве: на акцию пришли "лишь сотни" недовольных, их надо было разогнать

Общенациональное телевидение Белоруссии накануне выпустило в эфир новостной сюжет о митинге на проспекте Сахарова в Москве.

В сюжете, показанном в эфире государственного телеканала Белоруссии, было сказано, что на акцию, которая «анонсировалась как многотысячная – пришли лишь сотни», сообщает РИА "Новый регион". «Несогласные» не смогли 24 декабря организованно провести митинг из-за громких скандалов как внутри партий, так и между ними, утверждают белорусские журналисты.

Кроме того в сюжете прозвучало, что «лидеры не прошедших в Думу партий» предъявляли друг другу обвинения в «отмывании» и разделе денег, которые предназначались для проведения уиэрггк акций протеста», а «внутрипартийный конфликт возник и на самом митинге».

Далее журналисты взяли слово  у председателя Верховного Совета России в 1991-1993 годах Руслана Хасбулатова, который заявил, что полиции следовало бы разогнать манифестантов: «Пара сотен выступила, разогнать надо было. И сказать, с государством не шутят. Государство должно охранять само себя. Оно должно защищать интересы не отдельных групп, даже манифестантов, которые выступают против этого государства, а интересы всего народа, воплощённого в этом государстве».

Стоит отметить, что на кадрах белорусского ТВ, демонстрирующих сам московский митинг, четко видно, что на акции было не несколько сотен человек.

Напомним, по официальным данным участие в субботнем митинге приняли 29 тысяч человек, по данным организаторов и согласно подсчетам журналистов, на митинге за честные выборы на проспекте Сахарова присутствовало несоизмеримо больше: от 70 тыс до 102 тыс человек. Участники акции призывали «не дать ни одного голоса Путину 4 марта».

Многотысячная акция активно освещалась по российскому телевидению. Так, сюжеты об «антипутинском» митинге в выпусках новостей неожиданно дали и Первый канал, и «Россия-2», и НТВ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга