TOP 10
Новости наших партнеров

Рождественское чудо: девочка, смытая цунами 7 лет назад, вернулась в семью

Опубликовано 25.12.11 12:32 Рождественское чудо: девочка, смытая цунами 7 лет назад, вернулась в семью

Девочка, чудом уцелевшая в открытом море во время разрушительного цунами 2004 года в Индонезии, семь лет спустя разыскала свою семью.

Настоящее рождественское чудо произошло в Индонезии: там нашлась девочка,  которая считалась погибшей после разрушительного цунами в конце декабря 2004 года.

В 2004 году, когда огромная волна разрушила ее деревню в местечке Юонг Барох на острове Суматра, Вати было 8 лет. Юсниар, мать девочки, пыталась спасти ее и двух других своих детей. Однако в одно из мгновений она выпустила руку Вати, и ту унесла вода. Больше Юсниар и Юсуф, отец Вати, девочку не узшэсру видели. Им удалось спасти двух других детей, а Вати, решили они, забрала у них стихия.

И вот накануне Рождества к Ибрагиму, деду Вати, который живет в городке Мулабох, пришел знакомый с девушкой, которая ничего не помнила о своей семье. Он нашел ее в кафе. О себе она смогла рассказать лишь то, что приехала на автобусе из Банда Асеха.

Ибрагим сразу обратил внимание, что незнакомка очень похожа на его внучку. Он тут же вызвал Юснаир с мужем. Интуиция и память на лица старика не подвели: это действительно была Вати, пишет "КП". Родители мгновенно узнали ее по примечательной родинке и шраму на локте, который у нее с шести лет.

Выяснилось, что все эти 7 лет девочка жила в семье скитальцев и путешествовала с ними по провинции Ачех. Когда "приемная семья" заставила Вати просить милостыню на улицах, та попросту сбежала.

Еще одним счастливчиком можно назвать земляка Вати. Как пишет Newsru.com, житель провинции Ачех по имени Захрул Фауди умудрился выжить как во время цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году, так и во время того же природного бедствия в Японии в 2011 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга