TOP 10
Новости наших партнеров

Президентский совет по правам человека предложил Чурову уйти в отставку

Опубликовано 24.12.11 10:59 Президентский совет по правам человека предложил Чурову уйти в отставку

СПЧ выразил недоверие главе ЦИК и предложил ему уйти в отставку в связи с утратой доверия.

Совет по правам человека при президенте России рекомендовал главе ЦИК Владимиру Чурову уйти в отставку и призвал привлечь к уголовной ответственности виновных в нарушениях на последних парламентских выборах, сообщает «Интерфакс».

В минувшую пятницу в Москве президентский Совет по правам человека провел специальное заседание, посвященное нарушениям на выборах 4 декабря. На заседании присутствовали представители МВД, СКР, Генпрокуратуры. Были заслушаны доклады представителей ведущих неправительственных организаций узюлффю о нарушениях на выборах. Однако, представителей ЦИК на заседании президентского Совета не было. В ночь на субботу Совет обнародовал решение по итогам заседания. В частности, Совет призвал главу ЦИК Владимира Чурова уйти с поста «в связи с утратой доверия».

«Совет считает необходимым выразить недоверие председателю Центральной избирательной комиссии В.Е.Чурову и предложить ему уйти в связи с утратой доверия. В условиях текущей избирательной кампании этот пост должен немедленно занять человек с безукоризненной репутацией, пользующийся авторитетом в гражданском обществе», — цитирует «Интерфакс» заявление главы президентского Совета Михаила Федотова.

Напомним, в минувший четверг председатель ЦИК РФ Владимир Чуров на совещании по итогам выборов потребовал от Михаила Федотова защитить права членов участковых избиркомов, которые «подвергаются оскорблениям и террору», сообщает Полит.ру. При этом он назвал прошедшие выборы «лучшей кампанией по выборам депутатов Госдумы за 20 лет».

Отставка главы Центризбиркома Владимира Чурова и проведение новых выборов является основным требованием участников массового митинга против фальсификации результатов выборов в Госдуму, прошедшего 10 декабря 2011 года в Москве на Болотной площади. В нем приняли участие, по разным данным, от 25 до 80 тысяч людей. Итогом акции стала резолюция из 5 пунктов, на выполнение которой оппозиция отвела власти 2 недели ─ до 24 декабря.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга