TOP 10
Новости наших партнеров

Митингующие в Москве приняли резолюцию, выдвинув властям ультиматум

Опубликовано 10.12.11 17:16 Митингующие в Москве приняли резолюцию, выдвинув властям ультиматум

Организаторы митинга пообещали собрать повторный митинг 24 декабря, если их требования не будет удовлетворены.

По итогам митинга, состоявшегося 10 декабря на Болотной площади в Москве, собравшиеся приняли следующую резолюцию: отменить итоги прошедших выборов в Госдуму и назначить новые, отправить главу ЦИК Владимира Чурова в отставку и расследовать все случаи нарушений и фальсификаций итогов выборов.

Кроме того, собравшиеся потребовали выпустить всех политзаключенных, задержанных в ходе уличных акций 5-6 декабря, из СИЗО и дать возможность зарегистрироваться всем оппозиционным партиям.

В случае невыполнения всех указанных уиншшац требований в течение двух недель, организаторы митинга обещали провести повторную акцию 24 декабря.

Как сообщает ГУВД Москвы, митинг на Болотной площади прошел без каких-либо эксцессов. По последним данным участие в митинге приняли около 40 тысяч человек.

Организаторы митинга заявляли, что его численность составила до 100 тысяч человек.

Между тем, оператор сотовой связи МТС заявил о том, что нагрузка на сеть в районе проведения митинга на Болотной площади в Москве выросла примерно в 10 раз и стала сравнимой с нагрузкой в новогоднюю ночь, отмечает РИА "Новости".

На Болотной площади собралось по разным оценкам до 60 тысяч человек

Опубликовано 10.12.11 15:08
На Болотной площади собралось по разным оценкам до 60 тысяч человек

Ранее полиция предупредила об угрозе обрушения моста возле Болотной площади.

На Болотной площади Москвы проходит санкционированный митинг против нечестных выборов.

Изначально ГУ МВД по Москве оценило количество собравшихся на митинге в семь тысяч человек, однако затем повысило оценку до 25 тысяч. По подсчетам самих участников событий, на Болотную площадь пришли по разным оценкам от 40 до 60 тысяч человек.

В 14:40 полиция предупредила об угрозе обрушения моста возле Болотной площади, передает РИА "Новости".

Вскоре после начала митинга были сняты уиншшац ограждения со сквера, чтобы народ не толпился на мосту, но это не помогло.

Как отмечают очевидцы полиция ведет себя предельно корректно.

Первым со сцены выступил автор песни "Наш дурдом голосует за Путина" Александр Елин, после чего заиграла ставшая популярной в Сети вышеупомянутая композиция группы "Рабфак". Собравшиеся периодически скандируют "Путин - лыжи - Магадан" и "Россия без Путина".

Фото: агентство гражданской журналистики "Ридус"

Борис Акунин предложил отправить в отставку депутатов Мосгордумы и вернуть выборы мэра города. Его сменил журналист Олег Кашин, он зачитывает письмо Алексея Навального, сообщает "Ридус".

Вышедший на трибуну Борис Немцов скандировал вместе с собравшимися "Чурова на нары", после него вышел депутат-эсер Геннадий Гудков. Он призвал расследовать все случаи фальсификации, привлечь к ответственности всех, кого необходимо, и провести новые выборы.

Журналист Леонид Парфенов выступил с критикой российского телевидения и предложил отдать оппозиции половину телеэфира.

По его словам, если оппозиция получила половину голосов избирателей на выборах в Госдуму, то она имеет право на такую же долю телеэфира. Современный телеэфир он охарактеризовал как "похабень с бадминтоном и амфорами", сообщает Lenta.ru.

Парфенов предложил собравшимся требовать от своих депутатов, чтобы они отстаивали интересы избирателей.

По словам журналиста люди должны перестать думать, будто Путину нет альтернативы. Относительно выборов он заявил, что планирует голосовать на президентских выборах по открепительному удостоверению в Вологодской области, где живет его мама, так как там результаты выборов оказались более оппозиционными, чем в Москве. По мнению Парфенова, в таком случае его голос "не будет украден".

Политолог Дмитрий Орешкин огласил настоящие, по его словам, результаты выборов - по данным наблюдателей на участках с общественным контролем. "Единая Россия" набрала не более 30%, в Москве - 26%, сообщает Newsru.com.

Касьянов призвал организовать новые выборы. "4 марта ситуация будет иной, - заявил он. - Не пустим Путина в Кремль".

Один из выступающих предложил "показать нашему гаранту, что мы о нем думаем" — несколько тысяч человек скандируют: "Жулики и воры". Похожие лозунги вслед за этим скандировала толпа под руководством Евгении Чириковой.

На митинге выступила телеведущая и бывшая "кавээнщица" Татьяна Лазарева. "Никогда не думала, что буду ходить на митинги, но сегодня особый день. Если вы пришли сюда, то у вас на плечах голова, а не кочан капусты. Вы — молодцы!», - обратилась к собравшимся Лазарева.

Со сцены к участникам митинга обратился лидер "Яблока" Григорий Явлинский. Он пообещал митингующим, что если власти ничего не сделают до Нового года, партия "Яблока" инициирует кампанию за отстранение Путина от власти.

Лидер Федерации автомобилистов России Сергей Канаев зажег толпу предложением Чурову "засунуть в задницу те голоса, которые у нас украл".

Между тем, по информации Утро.ру, на Болотной площади произошла давка, сообщают блогеры.

"Колонна националистов двинулась на участки Болотной площади, где стоят представители других движений", - пишут в twitter. "Гребаные фашисты врубили провокацию", - комментируют эту ситуацию другие юзеры.

Тем временем, в толпе начали жечь фаеры. В нескольких местах площади националисты зажгли фаеры, пустили ракеты.

По данным корреспондента «Газеты.Ru», группа около 100 нацболов таким образом требует, чтобы представителям их движения дали «слово». В толпе в ответ на их действия кричат «Провокаторы долой!»

Позже организаторы митинга пустили на сцену одного из лидеров националистов Константина Крылова, кроторого толпа сдержанно приветствовала, оживившись после того, когда он предложил скандировать "Долой партию жуликов и воров". Однако его слова о "начале революции" толпа встретила низким протестующим гулом.

Между тем, группа националистов сожгла флаг «Единой России» перед объективами иностранных корреспондентов.

В Сети ведется трансляция митинга в режиме on-line. Посмотреть трансляцию можно ЗДЕСЬ

На Болотной площади начинается митинг против нечестных выборов

Опубликовано 10.12.11 14:21
На Болотной площади начинается митинг против нечестных выборов

На Болотной площади Москвы начался санкционированный митинг против против фальсификации итогов выборов в Госдуму, в котором как ожидается примет участие около 30 тысяч человек.

Москва готовится к самому массовому уличному протесту за последние годы.

На Болотной площади и площади Революции собираются граждане, несогласные с ходом выборов в Госдуму России. К месту акции стянуто множество спецназа полиции, полностью перекрыта Манежная площадь, а в небе над центром ситуацию контролирует полицейский вертолет, сообщает Газета.ru. Ожидается, что участие в митинге примут около 30 тысяч человек.

Начало митинга на Болотной решено перенесено с 14 на 15 часов, так как собравшиеся уиншшац ожидают "подкрепление" с площади Революции.

В толпе на Болотной площади много флагов "Яблока", ФАР и "Русского гражданского союза", знамена "Солидарности". Площадь уже с трудом вмещает всех желающих, в полиции обещают открыть дополнительные пространства, сообщает Newsru.com.

С площади Революции митингующие уже начали двигаться к месту проведения митинга на Болотной организованной колонной по согласованному с городскими властями маршруту - через Лубянскую и Старую площади и Большой Москворецкий мост.

На площадь Революции уже прибыли одни из организаторов митинга Евгения Чирикова и Борис Немцов - они координируют действия прибывающих на площадь людей.

В составе колонны - также замечены Наталья Удальцова, а также член "Справедливой России" Геннадий Гудков и Тина Канделаки. Вслед за ними площадь Революции покинули сторонники КПРФ и "РотФронта".

Напомним, изначально проведение мероприятия было запланировано на площади Революции, однако московские власти разрешили его проводить на Болотной площади.

По данным ВВС, охранять правопорядок в субботу будут около 50 тысяч сотрудников полиции и подразделений внутренних войск МВД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга