TOP 10
Новости наших партнеров

Шутники отправили Чурова в отставку по телефону. Тот поверил

Опубликовано 22.12.11 12:14 Шутники отправили Чурова в отставку по телефону. Тот поверил

Печальную для себя новость глава ЦИК выслушал спокойно.

Один из пользователей интернет-портала "Пранк.ру" дозвонился до председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, и, представившись помощником президента страны Аркадием Дворковичем, сообщил главе избиркома печальную новость: его решили отправить в отставку. Чуров ответил, что поступит так, как решит руководство.

Как отмечает Federalpost, Чуров сообщение об отставке выслушал спокойно: Дворковича в звонившем он узнал, но в самой новости, судя по реакции, усомнился. 

Между тем, сам Владимир Чуров по-прежнему считает, что прошедшие выборы в Госдуму "лучшие в современной судявзу истории страны", передает ИТАР-ТАСС.

"В этом году проведена самая открытая, самая хорошо организованная кампания не только в нашей стране, но и в Евразии в целом. Ни одна страна не может похвастаться такой открытостью процесса голосования, которой нам удалось обеспечить", - заявил глава ЦИКа во время совещании глав региональных избиркомов по вопросам подведения итогов думских выборов и подготовки президентских.

Он также рассчитывает, что стартовавшая президентская кампания будет проведена на самом высоком уровне. "Я хочу надеяться, что мы с честью проведем президентскую кампанию. Денег достаточно, документы все есть, список выдвинутых кандидатов имеется: всего нам хватает, в том числе и внимания общественности", - заключил Чуров.

Кроме всего прочего, Чуров предложил оснастить избирательные участки на президентских выборах только прозрачными урнами.

"Я буду настаивать перед моими коллегами об отмене нашей нормы о полупрозрачных ящиках с тем, чтобы все новые ящики закупать только прозрачные", - сказал Владимир Чуров. По его словам, непрозрачные ящики "способствовали осуществлению ряда провокаций" на прошедших выборах в Госдуму.

Глава ЦИК также потребовал найти виновного в "масштабной провокации", когда на 174-м избирательном участке в Москве в избирательную урну были вброшены фальшивые бюллетени.

"До начала голосования один из членов участковой избирательной комиссии, а у нас принято доверять другу, вкладывал пачку (в избирательный ящик) неопознанных предметов, скажем так", - напомнил суть инцидента Чуров. Далее, обращаясь к главе Мосгоризбиркома Валентине Горбуновой, он призвал ее вместе со Следственным комитетом найти виновного и "показать его всему миру".

Между тем, в Интернете умножаются шутки, направленные в адрес председателя Центризбиркома. Шутники изощряются в остроумии из-за того, что произошло в день голосования. Тогда на табло с предварительными результатами выборов в Ростовской области появились данные, при сложении которых получалось, что явка в этой области составила 146%.

Выпускники петербургского физико-математического лицея №30, который закончил в свое время Чуров, в своей группе "ВКонтакте" в шутку предложили исключить Чурова из своих списков за действия, "наносящие ущерб престижу отечественного физико-математического образования", сообщает интернет-журнал "Новая политика".

Одни шутники изобретают формулу вычисления "наночура", другие становятся первооткрывателями "постоянной Чурова" и нового металла "чурилий". Есть такие блогеры, которые вычисляют суммы углов в "треугольнике Чурова". А кто-то написал: "Звонил Перельман, сказал, что не может решить теорему Чурова".

Активист "Синих ведерок" Петр Шкуматов дал новый толчок народному творчеству, обратившись к Интернет-пользователям с призывом придумывать шутки о "числе Чурова". Например, один человек написал: "Берем любое число, умножаем на число Чурова и получаем 146%". Другой придумал вот что: "Корень любой степени из числа Чурова равен числу Чурова". Третий пишет: "146 Чуровых = 1 Килочур".

Напомним, о многочисленных нарушениях в ходе избирательной кампании на выборах в Госдуму РФ шестого созыва заявляли представители и сторонники оппозиционных партий, а также ряд международных наблюдателей. Сразу после завершения голосования 4 декабря в интернете появились десятки роликов, свидетельствующих о нарушениях на различных избирательных участках.

Несогласие людей с итогами выборов вылилось 5 декабря в массовые акции протеста, наиболее многочисленная из которых прошла в Москве, на Чистопрудном бульваре. По разным оценкам, в ней приняли участие от 2 до 7 тысяч человек. Еще более массовая акция состоялась 10 декабря на Болотной площади в столице, куда пришли выразить свой протест с итогами выборов от 25 до более чем 50 тысяч россиян. Одним из главных лозунгов митинга был призыв к Чурову уйти в отставку, некоторые даже требовали привлечь главу ЦИК к уголовной ответственности.

К отмене результатов выборов российские власти призвал также Европарламент, представители которого осудили сращение российского государства и правящей партии. О нарушениях заявили также наблюдатели ОБСЕ.

Глава ЦИК Чуров и президент России Дмитрий Медведев отказались признавать легитимными подобные заявления. Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков также оценил возможные фальсификации на выборах в 0,5 процента от всех голосов - по его словам, этот процент никак не мог повлиять на итоги голосования в целом.

«Яблоко» составляет «список Чурова» из фальсификаторов выборов

Опубликовано 22.12.11 11:06
«Яблоко» составляет «список Чурова» из фальсификаторов выборов

Партия заранее извиняется за ошибки.

Партия «Яблоко» начала формирование «списка Чурова». В него будут включены руководители (председатели, зампреды и секретари) тех участковых избирательных комиссий, где документально зафиксировано серьезное нарушение закона, говорится на сайте партии.

Текущий вариант «списка Чурова» выложен на сайте. Сейчас в нём 89 фамилий. Поводом для включения в список станет одно из двух нарушений: фальсификация протокола или немотивированное удаление наблюдателя.

Отмечается, что «в список партия будет включать фамилию, имя, отчество, фотографию и ссылки на профили судявзу в социальных сетях».

Информацию для пополнения списка в партии просят присылать на адрес churovu@yabloko.ru.

«Фальсифицировать выборы должно стать стыдно. Окружение фальсификаторов должно говорить им, что их действия позорны. Именно на формирование такого климата направлен наш список», - заявил председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

«В делах такого рода важно найти грань между общественным осуждением преступников и их травлей. Я думаю, нам удастся её найти», - добавил политик.

Он также заранее принес извинения тем, кто попал в список по ошибке. «Ошибки неизбежны, но мы будем оперативно исправлять их и приносить персональные извинения», - сказал Митрохин.

Избиратель подал к Чурову иск на рубль за оскорбление

Опубликовано 22.12.11 11:12
Избиратель подал к Чурову иск на рубль за оскорбление

Председатель ЦИК ответит в суде за «мелких людишек».

Избиратель подал иск к председателю Центризбиркома РФ Владимиру Чуурову о защите чести и достоинства и компенсации на сумму в 1 рубль, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Москвы Екатерину Ильину.

«В суд поступило исковое заявление от Александра Терещева, в котором он просит признать слова Чурова, которые опубликованы в журнале «Итоги» 6 декабря, оскорбительными и унижающими человеческое достоинство», - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, поводом для судебного спора стала фраза из интервью председателя ЦИК «извращенная фантазия судявзу мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует».

Таким образом, считает истец, Чуров оскорбил лично его, как гражданина РФ. Исковое заявление зарегистрировано в канцелярии, но решение о принятии дела к рассмотрению пока не принято. Агентство также не располагает комментарием ответчика Чурова.

Речь идет об интервью, опубликованном через два дня после выборов в журнале «Итоги». В беседе с журналистом Чуров выразил свое отношение к сомневающимся, напоминает НТВ.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров тогда сказал: «Извращенные фантазии мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня не интересуют».

Александр Трещев пояснил «Би-би-си», что ходил голосовать, и у него организация и честность выборов вызвали глубокое сомнение. Адвокат сообщил, что просит в иске суд вынести частное определение в адрес президента Дмитрия Медведева: «Чтобы он, как гарант Конституции, уволил чиновника, который позволяет себе такие выражения и нарушает не только Конституцию, но и закон, который регламентирует его деятельность».

Однако у иска против Владимира Чурова могут возникнуть сложности, считает адвокат юридической компании «Юков, Хренов и партнеры» Алина Топорнина: «Защита чести и репутации - всегда иск от конкретного лица, как и происходит в данном случае, но формально суд может отклонить иск на том основании, что в заявлении Чурова никто не был назван по имени».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга