TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: по итогам выборов Кремль не стал наказывать губернаторов-«двоечников»

Опубликовано 12.12.11 11:24 СМИ: по итогам выборов Кремль не стал наказывать губернаторов-«двоечников»

В преддверии президентских выборов в Кремле решили применить к главам регионов «метод пряника».

Низкий результат "Единой России" в ряде регионов на прошедших выборах в Госдуму, вопреки ожиданиям и угрозам президента, не стал поводом для массовых отставок губернаторов. Более того, по итогам закрытого совещания в Кремле, проведенного с участием более чем двух десятков глав регионов, решено все силы бросить на президентскую избирательную кампанию, к ходе которой главы регионов должны уиюиаил кардинально перестроить методы работы с электоратом, пишут «Известия».

Так что ожидаемого события - массовых отставок по итогам выборов тех губернаторов, где «Единая Россия» получила результат ниже 40%, - не случилось.

Среди тех, кто должен был подать заявление об отставке по итогам выборов, назывался губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Однако, по информации газеты, уцелел даже он. По словам источника, снимать Михальчука сейчас — значит признать: губернатор виноват, что на выборах в регионе не использовался административный ресурс.

Кстати, совещание не обошлось и без обсуждения акций протеста против итогов голосования на выборах в Госдуму.

«Нам сказали: «Категорически ничего не запрещать». При этом призвали стараться, чтобы вместе с тем не было никаких эксцессов» - рассказал собеседник издания

Среди губернаторов, которые были приглашены на встречу, был глава Вологодской области Вячеслав Позгалев. Он пояснил: «разу сказали: собрались не для того, чтобы искать виноватых или ругать. Речь шла о поиске причин: почему вдруг такими высокими темпами упали рейтинги партии в течение ноября месяца. Нас спрашивали, есть на этот вопрос ответ или нет, можно ли сделать выводы, что именно произошло»

По словам губернатора, «говорить о каком-то поражении или провале «Единой России» - неверно», так как в 2003 и 2007 годах результаты у ЕР были гораздо скромнее. И никакой катастрофы не разразилось.

Между тем сегодня стало известно о том, что глава Вологодской области Вячеслав Позгалев подал прошение об отставке. Несмотря на заверения, что никакого провала ЕР на выборах не было, а в Кремле никто и не собирался «искать виноватых», он написал в своем микроблоге в Twitter: «Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения».

Общий вывод мероприятия, как утверждают собеседники, таков: агитационная кампания «Единой Россия» велась старыми методами, методами прошлых выборов. Теперь главам регионов поставили задачу готовиться к президентским выборам с «обновленными» установками.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга