TOP 10
Новости наших партнеров

Песков аргументировал, почему Путина не могли освистать

Опубликовано 21.11.11 23:25 Песков аргументировал, почему Путина не могли освистать

В связи с "очень активной дискуссией в Сети" пресс-секретарь премьера провел специальную пресс-конференцию по поводу инцидента в СК "Олимпийский" после поединка Емельяненко-Монсон.

Премьер-министр России Владимир Путин не воспринял на свой счет улюлюканье зрителей, наблюдавших за ходом поединка без правил, когда он вышел на ринг поздравить российского бойца Федора Емельяненко, заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков во время специально созванной  в связи с "огромным количеством звонков" журналистов и "очень активной дискуссии в Сети" пресс-конференции.

По словам Пескова, негативная реакция публики относилась не к главе правительства, а к проигравшему в поединке судявзу американскому боксеру Джеффу Монсону.

"Выход Путина на ринг совпал с моментом, когда сначала ковылял, а потом тащили Монсона. Совершенно очевидно, что это "угугуканье" (потому что освистывания как такового не происходило) было в сторону Монсона", - приводит слова пресс-секретаря премьера Lenta.ru.

При этом Песоков напомнил, что о негативной реакции публики в свой адрес говорил и сам американский боксер. В частности Монсон рассказал об этом в интервью изданию Life News.

«Если бы кого-то освистали, наверное, ему бы не дали закончить выступление», – продолжил Песков. По его словам, когда Путин только появился в «Олимпийском», в зале ничего подобного не происходило, напротив, по его словам, зрители хорошо встретили премьера.

"Это было видно на трансляции, но про это приветствие все участники дискуссии забыли вспомнить», – напомнил Песков. Как заверил журналистов пресс-секретарь премьера, "болельщики, которые были в "Олимпийском" - это знакомая, естественная, чрезвычайно дружественно настроенная [Путину]  среда.

Песков также отметил, что Путин не воспринял реакцию зрителей после боя на свой счет. "Он был удивлен, когда завязалась эта активная дискуссия", - добавил пресс-секретарь главы правительства.

Между тем, опрошенные СМИ эксперты, в том числе радиостанции «Коммерсант FM», заявили на это, что американский спортсмен бился до последнего, поэтому трудно себе представить, как поклонники этого вида спорта могли освистать его.

Мнения о том, что реакция публики в зале свидетельствует о критическом падении поддержки премьера Путина, Песков также не разделяет, сообщает Газета.Ru.

«Это политологические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют, – заявил он. – Говорить о каком-то сигнале, который был послан Путину – это абсурдно».

По словам Пескова, "есть люди оппозиционно настроенные, которые открыто высказывают свою точку зрения, и когда речь идет об объективной критике, мы к ней прислушиваемся". "Но есть люди, которые занимаются политиканством, и мы к ним относимся с меньшим уважением", - добавил он.

Кроме всего прочего, Песков отметил, что именно Путин помог организовать бой между россиянином и американцем по просьбе российского спортсмена.

"Широко известен тот факт, что Путин весьма хорошо, по-доброму относится к Федору Емельяненко, и сам Емельяненко уже сказал, поэтому я тоже могу это повторить, что Путин действительно помогал менеджерам Емельяненко в организации этого боя, то есть спортсмен обратился к нему с просьбой о помощи, и премьер помогал. Поэтому, конечно, во многом этот бой состоялся благодаря поддержке Путина", – цитирует пресс-секретаря главы правительства РИА "Новости".

По его словам, проявляя такой интерес и имея непосредственное отношение к организации этого события, премьер и решил сходить на бой.

Напомним, после воскресного боя в Москве, на котором Федор Емельяненко победил американца Джеффа Монсона, Владимир Путин поднялся на ринг спорткомплекса "Олимпийский" и поздравил Емельяненко. Эти кадры в прямом эфире транслировали российские телеканалы, однако позже, по мнению некоторых блогеров, свист и улюлюкание на федеральных телеканалах были подменены звуками оваций или общего шума в «Олимпийском». Одновременно с этим в интернете появились видеозаписи с трибун, где слышно, как болельщики во время речи премьера свистят.

Как объяснил позже гендиректор ОАО "Олимпийский" Михаил Москалев, зрители освистывали именно Монсона, в то время как выступлению Путина они аплодировали.

Гендиректор "Олимпийского" выдвинул свою версию освистания Путина

Опубликовано 21.11.11 08:08
Гендиректор "Олимпийского" выдвинул свою версию освистания Путина

Нашумевшее выступление Владимира Путина в "Олимпийском" обрастает новыми подробностями.

Руководство спорткомплекса "Олимпийский", где накануне в рамках турнира M-1 Global состоялся бой по смешанным единоборствам между знаменитым российским чемпионом Федором Емельяненко и американцем Джеффом Монсоном, выдвинуло свою версию поведения зрителей во время нашумевшей речи премьер-министра России Владима Путина.

Напомним, блогеры, следившие за трансляцией боя в прямом эфире телеканала "Россия-2", обратили внимание на неодобрительные крики и свист, которые доносились из зала во время речи Путина, поздравлявшего российского бойца с победой.

Как судявзу объяснил в интервью Ленте.ру гендиректор ОАО "Олимпийский" Михаил Москалев, в тот момент, когда на ринг поднялся премьер-министр России Владимир Путин, чтобы поздравить Емельяненко с победой, секунданты начали выводить американца Джеффа Монсона с ринга. Именно его освистали зрители, подчеркнул Москалев, так как в течение всего поединка Монсон вел пассивный бой и ушел в оборону. Таким же неодобрительным свистом реагировали на поведение американского спортсмена во время поединка, указал руководитель спорткомплекса 

Между тем выступлению Путина зрители аплодировали, подчеркнул гендиректор "Олимпийского". По словам Москалева он слышал и видел это лично.

Иного мнения о причинах поведения зрителей придерживается известный российский блогер Алексей Навальный.

"Вот она популярность лидера ПЖиВ (Навальный называет «Единую Россию» партией жуликов и воров – прим.). Конец эпохи", - написал Навальный в своем блоге в Twitter.

В свою очередь пресс-атташе федерации профессионального бокса России Андрей Баздрев, присутствовавший на поединке, заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что поведение трибун было шокирующим, и премьер-министр, похоже, был удивлен реакцией публики. «У него изменился тембр голоса, но он справился с эмоциями», — отметил Баздрев.

Сторонники Путина между тем уверены, что инцидент просто выгодно толкуется оппозицией. Так, политтехнолог «Единой России» Павел Данилин заявил: «Те, кто там был, а также нормальные люди среди тех, кто смотрел, как все там происходило, прекрасно понимают, что люди кричали «ура» и хлопали в ладоши Путину, а «Уууу» кричали уносимому под руки проигравшему бойцу».

Пресс-секретарь движения «Наши» и «Росмолодежи» Кристина Потупчик также считает, что свист был приветственным, таким, который всегда сопровождает бои, а крики «Фу» относились к организаторам мероприятия, не пускавшим публику в туалет, пишет Газета.Ru..

Любопытно, что при повторе кадров с поздравлениями от премьера на канале "Россия-2" наложили другой интершум (фоновый звук трибун), и негативных проявлений в адрес Путина уже не было слышно. Многие СМИ и вовсе замолчали скандальный инцидент, указав лишь, что премьер-министр поздравил победителя.

Между тем, видеоролик с выступлением Путина в "Олимпийском" после поединка Емельяненко стал уже хитом Интернета - на Youtube меньше чем за сутки скандальный ролик посмотрели уже свыше 250 тысяч человек.

Инопресса: в "Олимпийском" Путина "неслыханно унизили"

Опубликовано 21.11.11 15:17
Инопресса: в "Олимпийском" Путина "неслыханно унизили"

Западная пресса комментирует инцидент, произошедший с российским премьером после поединка Федора Емельяненко.

"Неслыханное унижение для человека, который в будущем году должен вернуться на президентский пост", - так охарактеризовала британская газета The Financial Times случившееся в московском спорткомплексе "Олимпийский" после сражения двух бойцов.

"Западные политики давно привыкли к неодобрительному свисту из толпы. Но Путин чрезвычайно редко ставит себя в положение, когда на него может обрушиться массовое неодобрение в публичном месте, и уж тем более судявзу перед камерами федерального телевидения", - отмечает обозреватель издания Чарльз Кловер.

Путин часто предстает на публике в роли любителя активного отдыха - но в этот раз любовь к "занятиям для настоящих мужчин" вышла ему боком, цитирует британскую газету InoPressa. В российском обществе критика режима теперь не является чем-то неприемлемым, отмечает FT, указывая, что многие россияне негативно относятся к решению Путина вернуться на президентский пост - "для них это первый признак того, что в Кремле может вновь сформироваться культ личности, выдержанный в советском стиле".

Итальянская газета La Repubblica указывает, что "никогда раньше Путин не подвергался осуждению на публике".

"Путин и Медведев, тандем, находящийся у власти, заявили о намерении поменяться местами. Это вызвало одобрение со стороны российского истеблишмента, но одновременно желчный сарказм со стороны населения, которое сразу учуяло старый дух брежневизма", - цитирует издание Inopressa.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга