TOP 10
Новости наших партнеров

В Ливии схвачен сын Муаммара Каддафи, обещавший отомстить за смерть отца

Опубликовано 19.11.11 16:48 В Ливии схвачен сын Муаммара Каддафи, обещавший отомстить за смерть отца

Сейф аль-Ислам в свое время считался наиболее вероятным преемником Муаммара Каддафи

На юге Ливии задержан сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, которое в свою очередь цитирует заявление представителя Национального переходного совета Ливии. Сейф аль-Ислам находился в международном розыске с лета 2011 года.

РИА "Новости" со ссылкой на АР сообщает, что Сейф аль-Ислам и его охранники были задержаны при попытке пересечения границы с Нигером. Обстоятельства его задержания пока неизвестны. Ранее о задержании Сейфа аль-Ислама сообщалось дважды, и оба раза уитвэсб эта информация не подтвердилась.

В июне Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Муамара Каддафи, а также Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы Ливии Абдуллы ас-Сенусси. Аль-Ислама обвиняют в преступлениях против человечности.

Вскоре после гибели отца, 26 октября Сейф аль-Ислам призвал сторонников прежнего ливийского режима продолжить борьбу с повстанцами и отомстить за смерть лидера Джамахирии.

Сейф аль-Ислам в свое время считался наиболее вероятным преемником Муаммара Каддафи. После убийства полковника появились слухи, что Сейф аль-Ислам укрывается в пустыне на юге Ливии или скрывается в Нигере, где сейчас находится еще один сын Каддафи, Саади, также разыскиваемый Интерполом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга