Происшествия
26 октября 2011, 12:17 | Автор: Иван Рутов

СМИ: повстанцы извращенно издевались над Каддафи перед его смертью

СМИ: повстанцы извращенно издевались над Каддафи перед его смертью
фото:
СМИ раскрывают все более жуткие подробности последних минут ливийского лидера Муаммара Каддафи перед смертью.

В распоряжение издания Global Post попала шокирующая видеозапись того, как повстанцы оголтело линчевали схваченного ими правителя. Разобрав его по кадрам, журналисты выяснили, что над тяжелораненым и истекающим кровью 69-летним полковником Каддафи повстанцы издевались еще и сексуально.

На сайте показаны отвратительные кадры, на которых отчетливо видно, как некий крепкий бородатый ливиец из числа «революционеров» увлеченно насилует повернутого к нему спиной Каддафи чем-то вроде палки. NEWSru.com со ссылкой на Global Post, впрочем, делает предположение, что это мог быть и нож.

Как пишет The Daily Mail, видеокадры «расправы мясников» вызвали отвращение у многих жителей Ливии, включая тех, кто приветствовал гибель диктатора. Эта британская газета, которую относят к разряду таблоидов, отмечает, что не решается опубликовать на своем сайте эти слишком наглядные изображения.

Мнения СМИ разделились касательно похорон Каддафи. Британская пресса сообщает о том, что личный священник Каддафи, арестованный вместе с ним, произнес над телами убитых мусульманские молитвы, и в соответствии с исламскими традициями они были омыты, после чего захоронены в пустыне.

Между тем, алжирский информационный сайт Algeria ISP сообщает, ссылаясь на некие ливийские источники, что сообщения о захоронении тел Муаммара и Мутассима Каддафи - это ложь. На самом деле они якобы были сожжены в печи, чтобы не осталось никаких следов, которые могли бы привести сторонников к их могиле. Родственники Муаммара Каддафи решили подать иск в Международный уголовный суд в Гааге, считая убийство полковника военным преступлением, передает РИА «Новости».

материалы ПО ТЕМЕ
Обнародовано новое шокирующее видео последних минут Каддафи Обнародовано новое шокирующее видео последних минут Каддафи
Нашелся убийца Каддафи. Он рассказал на видео как убивал диктатора Нашелся убийца Каддафи. Он рассказал на видео как убивал диктатора
Тело Каддафи выставили на обозрение в холодильнике Торгового центра Тело Каддафи выставили на обозрение в холодильнике Торгового центра
Тело Муаммара Каддафи выставлено на всеобщее обзрение Тело Муаммара Каддафи выставлено на всеобщее обзрение
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела