TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: повстанцы извращенно издевались над Каддафи перед его смертью

Опубликовано 26.10.11 16:17 СМИ: повстанцы извращенно издевались над Каддафи перед его смертью

СМИ раскрывают все более жуткие подробности последних минут ливийского лидера Муаммара Каддафи перед смертью.

В распоряжение издания Global Post попала шокирующая видеозапись того, как повстанцы оголтело линчевали схваченного ими правителя. Разобрав его по кадрам, журналисты выяснили, что над тяжелораненым и истекающим кровью 69-летним полковником Каддафи повстанцы издевались еще и сексуально.

На сайте показаны отвратительные кадры, на которых отчетливо видно, как некий крепкий бородатый ливиец из числа «революционеров» увлеченно насилует повернутого к нему спиной Каддафи судявзу чем-то вроде палки. NEWSru.com со ссылкой на Global Post, впрочем, делает предположение, что это мог быть и нож.

Как пишет The Daily Mail, видеокадры «расправы мясников» вызвали отвращение у многих жителей Ливии, включая тех, кто приветствовал гибель диктатора. Эта британская газета, которую относят к разряду таблоидов, отмечает, что не решается опубликовать на своем сайте эти слишком наглядные изображения.

Мнения СМИ разделились касательно похорон Каддафи. Британская пресса сообщает о том, что личный священник Каддафи, арестованный вместе с ним, произнес над телами убитых мусульманские молитвы, и в соответствии с исламскими традициями они были омыты, после чего захоронены в пустыне.

Между тем, алжирский информационный сайт Algeria ISP сообщает, ссылаясь на некие ливийские источники, что сообщения о захоронении тел Муаммара и Мутассима Каддафи - это ложь. На самом деле они якобы были сожжены в печи, чтобы не осталось никаких следов, которые могли бы привести сторонников к их могиле. Родственники Муаммара Каддафи решили подать иск в Международный уголовный суд в Гааге, считая убийство полковника военным преступлением, передает РИА «Новости».

Шойгу пожалел убитого Каддафи, а Обама поставил в пример

Опубликовано 26.10.11 17:08
Шойгу пожалел убитого Каддафи, а Обама поставил в пример

В Сирте обнаружены тела 53 сторонников Каддафи. Его убийцы могут быть причастны к массовым казням в Ливии.

Погибший ливийский лидер Муаммар Каддафи был достойным воином и «хорошим парнем». Об этом журналистам сказал глава МЧС Сергей Шойгу, сообщает РИА PrimaMedia.

«Жалко человека, но вот такие демократические методы борьбы с властью», - цитирует издание Шойгу.

Он отметил, что с Каддафи, правившим Ливией 42 года, у него были хорошие отношения.

«Мы в свое время им очень помогали», — сказал министр.

В свою очередь, президент США Барак Обама не одобряет того, каким образом ливийские повстанцы расправились с бывшим судявзу лидером своей страны Муамаром Каддафи. Однако его смерть должна стать другим диктаторам суровым уроком о необходимости уважать права человека и чаяния своего народа, указал глава государства в интервью телекомпании NBC, выдержки которого были распространены во вторник по официальным каналам, передает ИТАР-ТАСС.

«Во время «арабской весны» у него была возможность ослабить властную хватку и перейти к демократической форме правления. Мы предоставили ему достаточно возможностей сделать это, но он на это не пошел», - отметил президент США.

«То, какой конец постиг его (ливийского лидера – прим.), вряд ли кому понравится. Но я считаю, что смерть (Каддафи – прим.) определенно несет в себе сильное послание в адрес диктаторов во всем мире о необходимости уважать права человека и универсальные чаяния народа», - заключил Обама.

Между тем международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) требует от Переходного национального совета (ПНС) Ливии расследовать массовое убийство сторонников Муаммара Каддафи в городе Сирт, добавляет РБК.

«В заброшенном отеле Сирта мы обнаружили 53 разлагающихся тела, предположительно сторонников Муаммара Каддафи. Руки у жертв в момент убийства были связаны. Ливийские власти должны незамедлительно отреагировать на этот случай, начать расследование обстоятельств произошедшего и привлечь виновных к ответственности», - отмечается в заявлении правозащитников, размещенном на сайте организации.

Предполагается, что убийство было совершено в промежутке между 14 и 19 октября 2011 г. Характер ранений, а также найденные на месте убийства магазины от автоматов Калашникова и винтовок FN-1 указывают на то, что большинство погибших были расстреляны на месте.

Правозащитники выяснили, что в эти дни район города, где проводились расстрелы, контролировался бойцами подразделения ПНС из Мисураты. Именно этих военнослужащих подозревают в убийстве без суда и следствия захваченного в плен Каддафи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга