Политика
23 октября 2011, 08:11 | Автор: Иван Рутов

Сын Каддафи возглавил сопротивление, пообещав отомстить за отца

Сын Каддафи возглавил сопротивление, пообещав отомстить за отца
фото:
Сын погибшего полковника Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам распространил сообщение, что он жив, находится в Ливии и будет бороться с повстанцами.

Обращение Сейф аль-Ислама было передано в ночь на воскресенье лояльным режиму Каддафи телеканалом «Ар-Рай», вещающим из Сирии.

«Мы продолжаем сопротивление. Я нахожусь в Ливии, я жив, свободен и намерен сражаться до конца и мстить», - цитирует сына Каддафи РИА «Новости».

Ранее на одном из интернет-сайтов сторонников режима Каддафи появилось заявление, в котором Сейфа аль-Ислама назвали преемником Муаммара Каддафи и передали в его руки командование сопротивлением силам повстанцев.

По некоторой информации, Сейф аль-Ислам уже заручился поддержкой ряда лояльных режиму своего отца племен, пообещавших бороться с повстанцами и мстить за убийство Каддафи. Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время вооруженного противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб нанесен экономике страны.

Как сообщает деловая газета "Взгляд", в пятницу арабские СМИ со ссылкой на источники в ПНС информировали, что сын погибшего полковника Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам, вероятно, следует в Нигер, а войска повстанцев пытаются задержать его конвой.

материалы ПО ТЕМЕ
Нашелся убийца Каддафи. Он рассказал на видео как убивал диктатора Нашелся убийца Каддафи. Он рассказал на видео как убивал диктатора
Начальник охраны Каддафи рассказал о последних днях жизни полковника Начальник охраны Каддафи рассказал о последних днях жизни полковника
Тело Муаммара Каддафи выставлено на всеобщее обзрение Тело Муаммара Каддафи выставлено на всеобщее обзрение
Сына Каддафи обвиняют в убийстве тренера Сына Каддафи обвиняют в убийстве тренера
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Политика
Все новости раздела