TOP 10
Новости наших партнеров

Медведева "Вконтакте" завалили издевательскими подарками

Опубликовано 11.11.11 08:04 Медведева "Вконтакте" завалили издевательскими подарками

Аккаунт президента России Дмитрия Медведева "ВКонтакте" набрал всего за сутки один миллион подписчиков. Впрочем, пользователи по-разному отреагировали на страничку президента в популярной соцсети.

Аккаунт президента РФ Дмитрия Медведева в социальной сети "ВКонтакте" набрал миллион подписчиков спустя сутки после того, как президент объявил о его открытии, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что накануне на встрече со своими сторонниками из числа блогеров президент заявил, что полагает правильным расширение своего присутствия в Сети, в том числе и за счет активного появления в одной из популярнейших соцсетей России.

"Считаю, что для того, чтобы правильные узчихец примеры подавать, но и вообще чтобы жизнь была более интересной, свое присутствие в сети я буду расширять. Чтобы доказать это на собственном примере, сейчас при вас я открою официальную страницу "ВКонтакте", если нет возражений. Напишу туда: "Привет. Вот я и ВКонтакте". Отправляю. Прошло, сеть работает", - сказал президент в ходе встречи в среду.

Между тем, пользователи самой популярной российской соцсети по-разному отреагировали на страничку президента: за сутки Дмитрию Медведеву прислали более полутора тысяч виртуальных подарков, большая часть из которых носила явно издевательский характер, отмечает Газета.Ru.

Речь идет о функции социальной сети, когда в интернет-магазине «ВКонтакте» можно купить какое-либо изображение и разместить его на «стене» другого пользователя, сопроводив текстом.

Среди подарков, приобретенных для Медведева в виртуальном магазине сети – новые мозги, "краб на галерах", пистолет с одним патроном и комментарием "что дальше делать, надеюсь, тебе подскажет совесть", баллончик с ядовитым газом, таблетки от жадности с просьбой передать их "друзьям", а также множество сопроводительных текстов от "благодарных граждан".

Один из пользователей ухитрился подарить главе государства утку с оленьими рогами – такую же "забавную и бесполезную", по его словам, как и все президентство Медведева.

Поскольку доступ к странице Медведева был в скором времени закрыт, ряд пользователей, в числе которых undertakerspb и edvvvard опубликовали в своих блогах в сети "Живой Журнал" скриншоты записей "ВКонтакте".

Отметим, что возможность комментировать тексты Медведева власти предусмотрительно закрыли, таким образом, подарки стали единственной возможностью блогеров напрямую выразить свое отношение к главе государства.

Президент России достойно отреагировал на этот шквал издевательств, написав на своей страничке: "Спасибо за внимание и подарки! Привыкаю к стилистике "ВКонтакте". Спокойной ночи всем!".

Издание отмечает, что Медведев не впервые позитивно отражает в социальных сетях нападки противников. Так, в конце октября он прокомментировал флешмоб студентов журфака, собравшихся со швабрами и тряпками, чтобы отмыть здание факультета после визита президента, опубликовав в Facebook следующий текст: "Студенты некоторые – просто молодцы: собираются на субботник, прибраться на факультете. Сердце радуется... Всем спокойной ночи!".

Кстати, после того, как аккаунт президента был официально активирован, многие пользователи могли заметить, что заведен он был задолго до открытия. Так, в частности, фотоальбом личные фотографии был создан в 2009 году.

Девушка, поблагодарившая Медведева «Вконтакте» от всех горожан, привела в бешенство обитателей соцсети

Опубликовано 11.11.11 14:21
Девушка, поблагодарившая Медведева «Вконтакте» от всех горожан, привела в бешенство обитателей соцсети

Пользователи соцсети расписали стену девушки гневными и язвительными замечаниями.

Наташа из Мурманска оказалась в эпицентре политической критики за виртуальный подарок в соцсети «Вконтакте» Дмитрию Медведеву. Об этом пишет "Новый Регион".

«С наступающим Вас! Восхищаюсь вашей деятельностью и хочу сказать спасибо за все то, что вы делаете и во что вы верите! С благодарностью от всего Мурманска, мы вас любим…» – добавила девушка сообщение к своему презенту.

Как отмечают блогеры, судя по страничке, Наташа обычная улыбчивая девчонка, «далекая от политоты узчихец и молодежных движений».

Однако пользователи соцсети, в том числе жители Мурманска, не разделяющие ее чувств к президенту, расписали стену девушки «Вконтакте» гневными и язвительными замечаниями.

«Наталья, спасибо за то, что вылизали п*пу президенту за весь Мурманск», «Эта девочка еще не столкнулась с жестокой реальностью… Когда попадешь в безвыходное положение, когда тебя уничтожат, несмотря на то, что ты прав, когда столкнешься с безразличием, беззаконием, тогда и поговорим», «Овца, ты за весь Мурманск-то не говори!!!», «Сожги свой телевизор», «Какая зарплата у наших и армии Путина?», «Купи мозг», – приводит агентство самые безобидные сообщения.

 

По данным информагентств, интернет-пользователи буквально завалили президента виртуальными подарками, которых более полутора тысяч. Среди них есть издевательские – новый мозг, «краб на галерах», яд и револьвер с одним патроном.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга