TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: глава CКР лично обжаловал у Чайки дело против обвиняемого в изнасиловании прокурора

Опубликовано 09.11.11 12:38 СМИ: глава CКР лично обжаловал у Чайки дело против обвиняемого в изнасиловании прокурора

В деле по обвинению генерала Никифорова в попытке изначилования собственной секретарши повторяется сценарий «игорного дела» подмосковных прокуроров.

Скандальная история с попыткой изнасилования секретарши в Генпрокуратуре вышла на высший уровень. Постановление об отмене уголовного преследования начальника инспекторского управления главного надзорного ведомства Геннадия Нисифорова, заподозренного в этом преступлении, председатель СКР Александр Бастрыкин лично обжаловал у генпрокурора Юрия Чайки. При этом сама потерпевшая намерена обратиться в суд, а генерал Нисифоров собирается привлечь ее за ложный донос в том же СКР, пишет «Коммерсантъ».

По данным уиясшзж издания, вчера Александр Бастрыкин обратился к Юрию Чайке с требованием отменить постановление его заместителя Виктора Гриня, который 7 ноября признал незаконным и необоснованным уголовное преследование генерала Нисифорова. В СКР считают, что для возбуждения уголовного дела по ст. 30 и ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было вполне достаточно данных, изложенных в заявлении потерпевшей секретарши и содержащихся в протоколах опросов ее коллег. А виновность или невиновность генерала Нисифорова должна устанавливаться в рамках расследования уже возбужденного уголовного дела при помощи экспертиз, допросов и проведения других следственных действий.

Дело на генерала возбудил заместитель господина Бастрыкина Василий Пискарев. Секретарь Наталья в своем заявлении утверждала, что 28 сентября этого года ее начальник Нисифоров пытался изнасиловать ее в комнате отдыха своего кабинета. Соответствующее постановление поступило в Генпрокуратуру перед ноябрьскими праздниками, однако в надзорном ведомстве сразу дали понять, что хода ему не дадут. В итоге следственное и надзорное ведомства вступили в переписку, как это было в начале известного дела прокуроров, «крышевавших» незаконные игорные заведения в Московской области.

При этом сама секретарша намерена обжаловать прекращение уголовного преследования своего начальника в суде. Она считает, что в Генпрокуратуре существует круговая порука. В свою очередь, Никифоров собирается привлечь свою секретаршу к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга