TOP 10
Новости наших партнеров

Уже в будущем году Samsung выпустит смартфон с гибким экраном

Опубликовано 31.10.11 18:05 Уже в будущем году Samsung выпустит смартфон с гибким экраном

Nokia показала планшет, которым можно управлять, сгибая его в разные стороны.

Финский производитель мобильных телефонов, на мероприятии Nokia World 2011 (выставка в Лондоне), представил прототип гибкого планшета – Kinetic Device. Предполагается, что будущее основных тенденций в прозрачных и гибких гаджетах. Кроме того, их гибкость будет интерактивной, сообщает ITtrend.

ВИДЕО

Планшетный компьютер Nokia Kinetic Device управляется не привычным сенсорным дисплеем, а посредством деформации устройства, оно может изгибаться в вертикальном и горизонтальном направлении или пользователь может совершать скручивающий движения.

Скручивание выступает в качестве инструмента уинэчцз для прокрутки меню, а ровный изгиб является командой выбора активного пункта. Если это фотография, то ровный изгиб масштабирует изображение.

Компания заявляет, что на рынок такие устройства поступят нескоро, однако теперь стало ясно, что это реально. 4-дюймовый дисплей мини-планшета изготовлен по технологии AMOLED; углы обзора около 180 градусам.

Развивая эту идею, Samsung планирует приступить к серийному производству гибкого смартфона с сенсорным экраном. Компания подтвердила неофициальную информацию о выпуске в 2012 г. первого мобильного телефона с гибким корпусом. Соответствующее заявление прозвучало из уст представителя компании Роберта И (Robert Yi) во время обсуждения финансовых результатов за последний квартал, сообщает СNews.

«В 2012 г. мы планируем представить гибкий дисплей. И мы надеемся, что это будет лишь первый этап. Первой сферой применения, вероятней всего, станут мобильные телефоны», - заявил представитель компании, добавив, что вслед за телефонами гибкими дисплеями будут оснащаться планшеты и другие мобильные устройства.

В компании сообщили, что новый мобильник должен будет «продолжить успех Galaxy S II». Это заставляет предположить, что устройство будет входить в это же семейство. Смартфон Samsung Galaxy S II на платформе Android стал самым популярным в истории производителя - за первые 5 месяцев его поставки превысили 10 млн штук.

Ранее Samsung уже демонстрировала гибкие OLED-дисплеи, помещенные в жесткие корпуса, которые сохраняли их изогнутыми, передает PC World. Технология OLED (органические светодиоды) подразумевает, что каждый пиксель экрана сам излучает цвет. Такие дисплеи легче производить в гибком виде, чем обычные LCD-экраны, для которых понадобилась бы еще и подсветка, отмечают «Вести».

Однако о намерении приступить к выпуску мобильных устройств с такими экранами не говорили. В июле 2011 г. промышленный дизайнер Хэюн Ю (Heyon You) представил концепт гибкого мобильного телефона Samsung Galaxy Skin, который можно гнуть, а интерфейс устройства автоматически подстраивается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга