Политика
Спорт
26 октября 2011, 05:00 | Автор: Иван Рутов

Западные СМИ иронизируют над Медведевым, рекламирующим бадминтон: "Он играет как моя мама!"

Западные СМИ иронизируют над Медведевым, рекламирующим бадминтон: "Он играет как моя мама!"
фото:
Англоязычные газеты открыто высмеивают ролик, появившийся в понедельник в блоге Дмитрия Медведева.

Накануне президент России Дмитрий Медведев спустя продолжительное время добавил новую запись в свой видеоблог - на этот раз глава государства решил рассказать о пользе бадминтона.

В видеоролике продолжительностью чуть более трех минут Медведев рассказал об истории возникновения бадминтона и о его пользе. Запись стала предисловием к учебному фильму "Азбука волана", который был подготовлен Федерацией бадминтона России.

"Эта игра развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения", - заявил глава государства в своей вступительной речи. При этом само обращение, опубликованное в видеоблоге президента, не содержало каких-либо комментариев, указывающих на то, что оно является частью учебного фильма.

Видеорассказ президента о пользе игры в бадминтон не оставил равнодушных - его активно обсуждают теперь не только российские блоггеры, но и зарубежные издания.

«Медведев обнаружил свой внутренний волан», – иронизирует The Financial Times. Видеосюжет представляется Кортни Уивер «злой шуткой кремлевских политтехнологов»: «Принарядившись в бледно-голубую рубашку-поло», президент РФ выступает с «бодрым двухминутным обращением», после чего под «ненавязчивую музыку» перебрасывается воланчиком сначала с Путиным, а потом с тренером. С точки зрения Уивер, участникам тандема «не следует лелеять мечту о попадании в олимпийскую сборную, да и в любую другую команду» по бадминтону, пишет InoPressa.

Еще на прошлой неделе, когда президент завел страничку на Facebook, у некоторых наблюдателей возникло ощущение, что у Медведева «слишком много свободного времени». Появление в президентском блоге ролика о достоинствах бадминтона лишь укрепило их в этом мнении, и Медведев «стал объектом злых шуток», пишет The Guardian. И он сам, и Путин в бадминтоне «далеко не мастера», но и здесь комментаторы отдали предпочтение премьеру: «Для мужчины под 60 Путин неплох. А Медведев играет как моя мама», – написал в Twitter спортивный корреспондент Дэвид Новак.

«Появившись на площадке, президент стал посмешищем», – рубит сплеча корреспондент The Times Тони Хэлпин. «Один российский лидер с обнаженным торсом ездит верхом, стреляет по медведям и тиграм усыпляющими дротиками, ныряет за амфорами и баттерфляем рассекает по рекам. Другой любит бадминтон», – говорится в статье. «Почему бадминтон, а не бальные танцы? Партнер уже есть», – цитирует The Times запись в микроблоге Алексея Навального. По мнению Хэлпина, реклама бадминтона в исполнении Медведева «вряд ли подстегнет интерес к этому спорту среди его разочарованных сторонников, которые думали, что он пойдет на второй срок».

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Медведев встретился с проверенными студентами журфака и отвечал на подготовленные вопросы СМИ: Медведев встретился с проверенными студентами журфака и отвечал на подготовленные вопросы
Медведев расширил свое присутствие в соцсетях за счет страницы в Facebook Медведев расширил свое присутствие в соцсетях за счет страницы в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела