TOP 10
Новости наших партнеров

Тюменцы перекрыли дорогу, где "Ягуар" разорвал на "зебре" пешехода

Опубликовано 25.10.11 09:06 Тюменцы перекрыли дорогу, где "Ягуар" разорвал на "зебре" пешехода

Жуткое ДТП, в котором «Ягуар» буквально разорвал «на зебре» 23-летнего Ивана Духовских, собрало стихийный митинг. Горожане требуют наказать виновника аварии, сбежавшего с места происшествия. Подобный резонанс вызвало недавно ДТП в Брянске.

В минувшие выходные в Тюмени прошла массовая акция протеста, которую вызвало резонансное ДТП, унесшее жизнь 23-летнего Ивана Духовских.

Полторы сотни горожан вышли к пешеходному переходу, на котором был сбит молодой человек, чтобы почтить его память. Там же они собрали подписи под обращением к местным силовикам и руководству региона. Люди потребовали оперативного и открытого расследования трагедии, виновницей которой, по одной версии, считается уиюяхдд местная бизнесвумен Ирина Степанова, по другой – ее старший сын Евгений, сообщает РИА Ура.Ru.

Трагедия произошла 20 октября. На перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная в Калининском округе Тюмени 23-летний Иван Духовских переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, когда его сбил внезапно выскочивший на большой скорости "Ягуар". Удар был такой силы, что молодого человека буквально разорвало на части.

Водитель инормарки скрылся с места происшествия, однако правоохранители быстро вычислили автомобиль: на месте столкновения с пешеходом остались эмблема авто и номерной знак.

Как выяснилось, владелец «Ягуара» - 38-летняя предпринимательница Ирина Степанова. Женщина дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын.

Как пояснила Степанова инспекторами ГИБДД, она только пересела в «Ягуар» «с более слабой машины», не привыкла к управлению и просто «перепутала педали».

Как утверждает РИА "Новый регион", тюменские правоохранители прониклись сочувствием к предпринимательнице, сбившей насмерть пешехода и сбежавшей с места ДТП: Степанова не лишилась прав и уже на следующий день передвигалась по городу на другом своем авто.

После таких известий на местных порталах Тюмени появились призывы собраться, с тем, чтобы подписать коллективное обращение к губернатору области Владимиру Якушеву, а также руководителям силовых ведомств региона.

Горожане откликнулись на это предложение и вечером 23 октября около 150 человек вышли на стихийный митинг. Друзья убитого Ивана Духовских и сочувствующие им горожане пришли «помянуть» молодого человека на тот же перекресток Интернациональной и Транспортной. Чтобы привлечь внимание властей, участники импровизированного митинга перекрыли четырехполосную улицу, где произошла трагедия. Митингующие пропускали только пассажирские автобусы и «маршрутки».

Как сообщает газета «Цветной бульвар – Тюмень», с наступлением темноты на митинг подтянулись правоохранители во главе с начальником ГИБДД области Геннадием Лоточкиным. Завидев полицию, горожане стали скандировать: «Наказать! Наказать!». А у полковника потребовали ответа, кем на самом деле является «бизнесвумен» Степанова и почему ее преступление осталось без последствий. К общению с горожанами присоединились представители следственного отдела Главного следственного управления при УМВД РФ по Тюменской области. Митинг оцепили около десятка полицейских машин.

Во время акции письмо губернатору, начальнику ГИБДД и полиции подписали десятки людей. Среди требований тюменцев значатся тщательное расследование обстоятельств ДТП, раскрытие правоохранителями «настоящего» статуса владелицы авто и открытость расследования для СМИ и общественности.

ГИБДД и тюменская прокуратура уже отреагировали, передав СМИ предварительный отчет о следственных мероприятиях. Начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин заявил, что по факту ДТП с участием «Ягуара» возбуждено по части третьей статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование обстоятельств ДТП уже начато, его проводит отдел по расследованию ДТП управления МВД по Тюменской области. По словам Лоточкина, органы дознания выясняют, кто находился за рулем иномарки. Официально, машиной управляла Степанова. Однако после новости о трагедии в городе появились слухи, что за рулем «Ягуара» находился старший сын женщины – Евгений, которого она пытается прикрыть, утверждая, что сама управляла машиной. Завстегдатый ночных клубов он якобы неоднократно был замечен за рулем дорогой иномарки. Сейчас эту информацию проверяют следователи.

 Блоггеры обнаружили в социальных сетях фотографии «Ягуара» с госномером 396ЕХК, принадлежащего бизнес-вумен Степановой.

... и фотографии вместе с этой машиной старшего сына Степановой, который, предположительно, мог быть за рулем во время трагедии. Фото газеты: "Цветной бульвар-Тюмень".

Как сообщает "КП", в настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в  суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток.

В связи с получившей большой общественный резонанс информацией о данном происшествии, прокуратурой Тюменской области установлен контроль за ходом расследования уголовного дела, сообщили в пресс-службе ведомства.

Происходящее в Тюмени напоминает последствия другого резонансного ДТП, которое произошло 7 октября в Брянске. Трагедия также привела к массовым выступлениям и несанкционированным митингам.

Там, напомним, Volkswagen Passat под управлением 20-летней Ирины Добржанской сбил 29-летнюю местную жительницу Анну Сивакову вместе с трехлетней дочерью Соней. В результате аварии мать была госпитализирована с многочисленными переломами, а ее девочка скончалась на месте инцидента. После этого несколько сотен людей собрались на месте ДТП, требуя наказать виновницу аварии. В адрес Добржанской и ее семьи стали поступать угрозы, и девушка предприняла несколько попыток суицида.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга