TOP 10
Новости наших партнеров

Девушка, сбившая в Брянске маму с дочкой, хотела покончить с собой

Опубликовано 14.10.11 08:19 Девушка, сбившая в Брянске маму с дочкой, хотела покончить с собой

В Брянске требуют наказать злостную нарушительницу ПДД, убившую ребенка.

20-летняя выпускница кооперативного техникума Ирина Добржанская, под колесами автомобиля которой погибла трехлетняя девочка и была серьезно травмирована ее мать, госпитализирована и помещена под наблюдение врачей из-за истерики с суицидальными настроениями, сообщает пресс-служба МВД региона в четверг.

Сразу после аварии, передает РИА "Новости" сообщение МВД, подследственной стало плохо: с ней случилась истерика, в которой четко просматривались суицидальные настроения. После обращения обеспокоенных родных в больницу было принято решение о немедленной госпитализации девушки. Сейчас она находится под наблюдением врачей.

Между тем, Первый канал обнародовал новые кадры страшной аварии, снятой из полицейской машины. На них видно, что виновница ДТП значительно превысила скорость, не обратив внимание на знак пешеходного перехода.

Накануне в Брянске сотни горожан вышли на стихийный митинг, перекрыв в центре города Московский проспект: люди требовали задержать и наказать виновницу страшной аварии. Трагедия произошла буквально в 20 метрах от машины ГИБДД, на опасном пешеходном переходе, где и раньше насмерть сбивали людей, сообщают "Вести".  С начала года в результате наездов на этом переходе один человек погиб и девять пострадали.

То, что и до этой трагедии неоднократно нарушавшую правила виновницу ДТП не задержали сразу, и возмутило горожан. Помимо максимально строгого наказания для виновной в смерти трехлетнего ребенка, жители Брянска потребовали, наконец, обеспечить безопасность на этом пешеходном переходе, на котором, в ходе подготовки к ремонту покрытия, вместе с верхним слоем асфальта срезали и разметку.

Между тем, брянские интернет-форумы переполнены соболезнованиями родственникам погибшей девочки. Некоторые интернет-пользователи, осыпающие проклятиями неопытную водительницу, приписали ей родство с сотрудниками прокуратуры и предположили, что из-за этого она может уйти от правосудия.

Однако руководитель пресс-службы УМВД Светлана Кокотова опровергла информацию о том, что обвиняемая - дочь высокопоставленных родителей.

Полиция также принимает меры по защите от самосуда семьи молодой женщины. С социальных сетях уже распространяются призывы покарать виновницу страшной аварии. Все эти сообщения отслеживаются сотрудниками правоохранительных органов. К тому же после стихийного митинга некоторые группы активистов призывали горожан продолжить пикет на следующий день, уже под окнами квартиры самой девушки.

"Зная об этой ситуации, мы приняли меры по защите родственников обвиняемой и недопущению конфликтных ситуаций. На данный момент возле ее дома нет никаких митингующих, но сотрудники полиции находятся на месте и наблюдают за ситуацией", - заявили в пресс-службе.

Ранее на водительницу завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Жители Брянска вышли на митинг после жуткого ДТП, в котором погиб ребенок

Опубликовано 13.10.11 15:29
Жители Брянска вышли на митинг после жуткого ДТП, в котором погиб ребенок

20-летняя девушка сбила насмерть трехлетнюю девочку и ее маму, заболтавшись с подругой.

Тысяча человек перекрыли Московский проспект в Брянске, чтобы не дать «замолчать» гибель 3-летней девочки на пешеходном переходе, пишет РИА «Новый регион».

На прошлой неделе 20-летняя автомобилистка на Volkswagen Passat на большой скорости сбила на пешеходном переходе мать с трехлетней дочерью. Ребенок погиб, женщина – в реанимации. Местные правоохранители попытались «замолчать» трагедию, но информация о ней широко распространилась в социальных сетях.

Тогда вечером в среду более тысячи горожан пришли с детскими игрушками и цветами на место гибели ребенка, перекрыв на несколько часов выезд на федеральную трассу А-141. «Молчание гайцов» участники митинга восприняли как признак «высокопоставленности» водителя-убийцы. Только после этого в ГИБДД «отреагировали» и объявили о розыске девушки, которая была за рулем Volkswagen.

Массовый стихийный митинг прошёл в Брянске на месте гибели в ДТП трёхлетней Сони Сиваковой вечером в среду. 7 октября 29-летняя Анна Сивакова и ее 3-летняя дочь Соня переходили на этом месте улицу. Они шли в гости, на день рождения...

Видеорегистратор пропускавшего семью автобуса зафиксировал все детали трагедии.

ОСТОРОЖНО: НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!

ВИДЕО

Когда мать с дочкой перешли больше половины дороги, их буквально снес автомобиль Volkswagen Passat, двигавшийся явно не с «городской» скоростью. Капот седана «подцепил» ударом пешеходов, «пронеся» их метров 15.

Водитель смог затормозить только метров через 50. Автобус с видеорегистратором двинулся дальше, но видеосъемка еще запечатлела, что девушка, сидевшая за рулем иномарки не уехала с места трагедии, а, выскочив из машины, побежала к пострадавшим.

В дальнейшем выяснилось – маленькая Соня погибла на месте, ее мать оказалась в больнице с тяжелыми травмами.

За рулем автомобиля находилась 20-летняя Ирина Добржанская, работающая в представительстве одного из коммерческих банков. В этом году она окончила Брянский кооперативный техникум, а водительские права получила всего около года назад, за это время ее четыре раза привлекали к административной ответственности за нарушения, пишет «Московский комсомолец».

В городском ГИБДД сообщили, что своей вины она не отрицает, объясняя, что отвлеклась на разговор с подругой и не заметила пешеходов.

В ходе митинга около 70 человек в течение 20 минут перекрывали проезжую часть, в результате несколько участников акции были задержаны.

Люди скандировали: «Тюрьма, тюрьма!», раздавали всем коллаж с фотографией виновницы ДТП в арестантской робе за решеткой и подписью «5 лет тюрьмы».

ВИДЕО

К 20:00 полиция перекрыла пешеходный переход и не пропускала по нему никого – даже тех, кому действительно необходимо было перейти на другую сторону шестиполосного проспекта.

Автомашины пропускали только по одной полосе. На проспекте собралась огромная пробка в обе стороны дороги, но водители не выражали неудовольствия. Медленно проезжая вдоль стоящих у оцепления людей, они долго сигналили, таким образом, присоединяясь к акции.

Тем временем следователи составили схему ДТП, опросили свидетелей, в том числе пассажира "Пассата" и сотрудника ГИБДД, несшего службу недалеко от перехода. Изъяты и приобщены к делу видеозаписи случившегося. Проведенное медосвидетельствование водителя иномарки показало, что в момент аварии девушка была трезвой.

В Москве «Жигули» сбили ребенка: водитель объявлен в розыск

Опубликовано 14.10.11 12:25
В Москве «Жигули» сбили ребенка: водитель объявлен в розыск

Водитель «девятки» сбил пятилетнего мальчика и скрылся с места ДТП.

В Москве водитель автомобиля ВАЗ-2109 сбил пятилетнего ребенка. По словам представителей правоохранительных органов столицы, ДТП произошло вечером в четверг, примерно в 19:00,  рядом с домом №10 на Бескудниковском бульваре, сообщает «Росбалт».

Водитель с места происшествия скрылся. В настоящее время полиция ведет его розыск. Ребенок госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

загрузка...
Новости наших партнеров
загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
/При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга