TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрину нашли бесплатную работу в Кремле: он не в опале

Опубликовано 29.09.11 19:16 Кудрину нашли бесплатную работу в Кремле: он не в опале

После "публичной порки", которую президент устроил министру финансов Алексею Кудрину, и последующей оставки, выяснилось, что Кремль не отказывается от услуг хорошего финансиста Кудрина.

Не смотря на недавнюю отставку с поста министра финансов, Алексей Кудрин, проработавший в правительстве 11 лет, сохранил за собой посты председателя Национального банковского совета и Совета по финансовым рынкам при президенте. В ближайшее время он "плотно займется вопросами формирования международного финансового центра страны".

Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, передает РБК.

"Те позиции, которые Алексей Кудрин сохраняет, - это та работа, в которой ценятся знание судявзу и опыт, но за которую денег не платят", - подчеркнул Сторчак.

По его словам у бывшего министра финансов и президента РФ нет разногласий в вопросах развития финансового рынка России.

"Здесь конфликта интересов просто нет, и это вполне вписывается в конструкцию сотрудничества, которая складывается", - заявил Сергей Сторчак.

Позицию Кремля относительно Кудрина подтвердил и помощник президента РФ Аркадий Дворкович, который также считает необходимым использовать опыт Кудрина как хорошего финансиста и экономиста.

"Несмотря на принятое президентом решение об увольнении министра финансов Алексея Кудрина, по мнению главы государства, он является хорошим специалистом в области финансов и макроэкономики, поэтому он останется возглавлять Национальный банковский совет, во всяком случае до назначения нового министра финансов, а также останется руководителем совета при президенте по финансовым рынкам, в рамках которого действует рабочая группа по МФЦ, где его профессиональные навыки тоже могут быть востребованы", - приводит слова Дворковича РИА "Новости".

Позже в своем микроблоге в Twitter помощник президента написал, что это говорит о том, что "нет никакой опалы", опыт Кудрина "будет использоваться и дальше".

При этом он отверг сравнение одного из интернет-пользователей со "свадебным генералом". "Там очень много работы, если только этими делами заниматься", - отметил Дворкович.

Напомним, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, занимавший этот пост 11 лет, в понедельник, 26 сентября, был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.

Исполняющим обязанности главы ведомства был назначен Антон Силуанов.

Отставке Кудрина предшествовало его громкое заявление, сделанное во время визита в США, в котором сообщил, что не видит себе места в новом правительстве, которое Медведев может сформировать после президентских выборов в 2012 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга