TOP 10
Новости наших партнеров

На встрече с военными Медведев рассказал о причинах конфликта с Кудриным

Опубликовано 27.09.11 15:56 На встрече с военными Медведев рассказал о причинах конфликта с Кудриным

Президент Дмитрий Медведев на встрече с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях "Центр-2011", объяснил свою позицию в кадровых вопросах и назвал высший госприоритет.

Расходы на оборону и безопасность в РФ всегда будут высокими. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях «Центр-2011», передает РИА «Новости».

«Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там «банановой республики», а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности (ООН), обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально уинэчцз для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности», - сказал президент.

Он напомнил, что иногда меры по реформированию Вооруженных сил критикуют не только политические оппоненты власти, но и даже «государственные служащие, чиновники, которые считают, что деньги тратятся не туда и не в тех объемах». не смотря на то, что Медведев не назвал по имени Алексея Кудрина, который выразил несогласие с гигантскими тратами на военные нужды, однако намек был очень прозрачным.

Глава государства признался военным, что иногда деньги для армии пришлось буквально выбивать у финансовых ведомств.

- Затраты приличные, но они улучшают жизнь военнослужащим, - поделился Медведев. - Были и другие мнения, не скрою, противодействия этому курсу были серьезные.

При этом глава государства отметил, что государство должно следить за тем, как расходуются средства, но не может обойтись без расходов на оборону. По его мнению, в этом состоит «наша миссия и в отношении наших граждан, и в отношении наших соседей».

«Если бы мы были слабые, если бы наши Вооруженные силы развалились, как иногда того хотели различные силы как внутри страны, так и снаружи, нашего государства уже не существовало», - уверен президент.

«Поэтому несмотря ни на что, и я как Верховный главнокомандующий и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив», - заключил Медведев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга