TOP 10
Новости наших партнеров

Прохоров назвал главную причину раскола в партии

Опубликовано 18.09.11 10:37 Прохоров назвал главную причину раскола в партии

Бывший председатель партии "Правое дело" Михаил Прохоров опроверг в своем блоге, что раскол произошел из-за Евгения Ройзмана.

Бывший председатель партии «Правое дело» Михаил Прохоров заявил в своем блоге, что главной причиной раскола в партии по его мнению могло быть желание заполучить «контроль над партийной кассой».

«Начались интересные процессы вокруг 800 миллионов, которые мы собрали на проект „Правое дело“. Г-н Дунаев (избранный исполняющим обязанности председателя партии) заявил, что, разумеется, вернет нам эти деньги, хотя и могут возникнуть „технические проблемы“. Сейчас стало известно, что уиюэидл эти технические проблемы, скорее всего, возникнут. Более того, над тем, чтобы они возникли, специально обученные люди уже работают изо всех сил», — написал Прохоров в заметке под названием «Money back».

Он прогнозирует, что в ближайшие дни возникнут подложные договоры на работы, якобы сделанные в интересах «Правого дела» и не оплаченные. Днем ранее Андрей Дунаев заявил, что после отставки Прохорова партия не может получить доступ к банковскому счету, добавив, что у «Правого дела» обнаружилось множество задолженностей, сообщает BBC.

Напомним, в четверг в Москве прошли два съезда партии «Правое дело». Прохоров был смещен с поста лидера партии на альтернативном съезде, прошедшем в Центре Международной торговли.

Временным исполняющим обязанности председателя партии был избран Андрей Дунаев.

Создателей фильма "Неправое дело" на НТВ уличили в подлоге

Опубликовано 18.09.11 15:42
Создателей фильма "Неправое дело" на НТВ уличили в подлоге

Журналистов телеканала НТВ, снявших фильм "Неправое дело" о Евгении Ройзмане, обвинили в подлоге.

Журналист Виталий Дымарский, чьи комментарии приводились в фильме "Неправое дело" на канале НТВ, признался, что его фразы, выдернутые из контекста, не отражают его позиции относительно личности бывшего члена партии "Правое дело" Евгения Ройзмана, преступному прошлому которого и был посвящен фильм.

Как утверждает в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" Дымарский, договариваясь о беседе с ним, сотрудники НТВ не сказали ему, для какой программы берется интервью, а также "наврали" о составе участников и времени уиюэидл выхода программы в эфир. Из 40-минутного разговора в эфир попали всего две фразы. В ходе интервью по словам журналиста от него требовали не актуального комментария о ситуации вокруг партии "Правое дело", а "подробного разбора деяний Ройзмана".

Как пишет Дымарский беседа с сотрудницей НТВ протекала следующим образом: "Она мне: "А ведь говорят, что на нем много преступлений. Вы согласны с этим?" Я ей: "Нет. Не журналисту выносить приговоры. Было совершено преступление или нет - вопрос не чьего-то мнения, а доказательств, собранных правоохранительными органами и подтвержденных судом". Она мне: "Но он ведь совершал преступления?" Я ей опять то же самое. Она мне: "А он был осужден, сидел в тюрьме". Я ей: это не имеет значения, мало ли кто и за что сидел в нашей стране, где судебная власть действует весьма своеобразно… И т.д. и т.п.".

"Карауловы и их технология заказных подлогов оказались в арсенале и такого телеканала, как НТВ, - заключает Дымарский. - А я-то наивно предполагал, что не все альковы ПД НТВ поражены тяжелым недугом под названием "подложная журналистика", а в простонародье - "чего изволите?" и по этой самой наивности вляпался в НТВ по самое "не могу".

Напомним, 16 сентября, практически сразу после альерантивного съезда "Правого дела" на телеканале НТВ была показана передача про преступное прошлое Евгения Ройзмана, - человека, который "расколол" партию "Правое дело".

Авторы передачи называли основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана "бандитом" и "вором". Кроме того, его уличили в связях с организованной преступностью: его фонд был якобы создан как прикрытие для нелегального бизнеса Ройзмана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга