TOP 10
Новости наших партнеров

На «Ё-мобили» установят операционную систему Android

Опубликовано 23.08.11 14:01 На «Ё-мобили» установят операционную систему Android

Владельцы ё-машин смогут загрузить в авто игры, почту и другие приложения.

Инженерами «ё-АВТО» было принято решение использовать в ё-мобиле операционную систему Android. Таким образом, обещает производитель, владельцы ё-машин смогут загрузить в авто игры, почту и другие приложения, пишет РБК.

«На сегодняшний день Android нашла применение в многочисленных коммуникаторах, планшетах, нетбуках и мобильных телефонах. Широкая интеграция Android в мир мобильной техники позволит расширять функционал ё-мобиля с помощью стороннего программного обеспечения», - говорится в сообщении компании.

Помимо того, что владелец ё-мобиля сможет самостоятельно устанавливать различные уиясшзж приложения совместимые с операционной системой, также появится возможность настраивать и пользовательский интерфейс с цветовой гаммой информационных дисплеев.

«Единственное ограничение связано с обеспечением безопасности вождения. Загрузка, установка и настройка приложений будут доступны в режиме стоянки», - уточняют в «ё-АВТО».

Авторы проекта не уточняют, будет ли Android использоваться только в информационно-развлекательной системе автомобиля или также управлять работой его узлов. Версия платформы также не сообщается, уточняет CNews.

Несмотря на то, что Android главным образом используется в смартфонах, система имеет широкую сферу применения, включая так называемые встраиваемые решения, к которым относятся и бортовые системы автомобилей. И в этом плане «Ё-авто» не первая - ранее, в марте 2011 г., об использовании платформы Google в автомобиле объявила китайская государственная автомобильная компания Shanghai Automotive Industry Corporation. Информационно-развлекательная система на базе Android также была представлена компанией Saab.

Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал год назад - 12 апреля 2010 года. В середине мая 2011 года, несмотря на то, что выпуск ё-гибридов должен стартовать только осенью 2012 года, компания объявила о старте подачи заявок на авто. Тогда всего за несколько часов нашлось более 6 тыс. желающих купить ё-мобиль, стоимость которого будет варьироваться от 360 тыс. до 490 тыс. руб. в зависимости от комплектации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга