TOP 10
Новости наших партнеров

В Ливии началась битва за Триполи. Убито уже около 100 человек

Опубликовано 21.08.11 11:03 В Ливии началась битва за Триполи. Убито уже около 100 человек

Вечером 20 августа войска повстанцев начали штурм Триполи.

По данным телеканала Al-Jazeera, восстание начали в субботу вечером сами жители города. Рял западных агентств и ряд арабских телеканалов сообщают о взрывах и непрекращающейся стрельбе в различных районах столицы Ливии, что, по словам мятежников, означает начало битвы за Триполи.

В ночь на 21 августа в ливийской столице погибли уже около 100 человек, сообщает в своем блоге Al-Jazeera. Журналисты издания ссылаются на показания очевидцев, сумевших дозвониться до узчинвю редакции. Официальных данных о погибших и раненых до сих пор не представила ни одна и противоборствующих сторон, сообщает Lenta.ru.

Ливийский лидер Муамар Каддафи уже выступил с телефонным обращением по государственному телевидению Джамахирии, в котором призвал своих сторонников "организовать миллионный поход, чтобы освободить разрушенные города, навсегда покончить с мятежниками".

"Их время кончилось, они бегают из города в город как крысы. Настала пора закончить этот маскарад", - сказал Каддафи в обращении, сообщает РИА "Новости".

Каддафи подтвердил, что он по-прежнему находится в Триполи, назвал сегодняшнее число и даже время своего обращения. В конце своей речи Каддафи традиционно призвал своих сторонников "идти вперед".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга