TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в гибели студента чемпион на суде рассказал о драке

Опубликовано 20.08.11 16:58 Обвиняемый в гибели студента чемпион на суде рассказал о драке

Между тем, эксперты назвали причину смерти 19-летнего Ивана Агафонова, избитого чемпионом мира по боям в смешанном стиле Расулом Мирзаевым.

20 июля Замоскворецкий суд Москвы продлил на 72 часа срок задержания чемпиона мира по боям в смешанном стиле Расула Мирзаева.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд удовлетворил ходатайство стороны защиты спортсмена и отложил заседание.

Адвокат спортсмена Игорь Дергачев заявил, что этот срок необходим для того, чтобы защита успела подготовить материалы, положительно характеризующие подозреваемого: справки из армии и данные о наличии у Мирзаева малолетней дочери.

На уитэдрк заседании суда Мирзаев рассказал журналистам, из-за чего же произошел конфликт между ним и 19-летним студентом Агафоновым, а также лично принес извинения родственникам Ивана.

- Я прошу прощения у семьи. Извините меня пожалуйста. Я никого не убивал. Мне очень жаль, что так получилось. Я не думал, что такое может произойти. Но моя девушка не проститутка, чтобы предлагать ее снимать, - сказал из-за решетки Мирзаев.

Как сообщает корреспондент информагентства, до окончания заседания Мирзаев не общался с прессой: войдя в зал, он низко опустил голову, закрыв лицо. На установочные вопросы суда, в ходе которых подозреваемый рассказывает личные данные, Мирзаев отвечал очень тихо и неразборчиво.

Повторное рассмотрение ходатайства следствия об аресте Мирзаева пройдет в понедельник, 22 августа.

Между тем, по предварительным выводам специалистов, 19-летний студент умер не от удара чемпиона Расула Мирзаева, а от травмы, полученной при падении на асфальт, пишет интернет-издание LifeNews со ссылкой на результаты судмедэкспертизы.

Как рассказали изданию в правоохранительных органах проведенное вскрытие тела 19-летнего Ивана Агафонова показало, что студент получил серьезную травму, ударившись головой о бетон, когда чемпион по боям в смешанном стиле Расул Мирзаев отправил его в нокаут.

Судя по видеозаписи, которая зафиксировала происшествие возле ночного клуба "Гараж", Расул Мирзаев нанес удар Ивану Агафонову левой рукой в правую скулу. В то же время, отмечает LifeNews, в исследовании судебно-медицинских экспертов нет ни слова о травме костей лица погибшего.

Специалисты указали, что у Ивана Агафонова была гематома в области субарахноидального пространства в левой части головы и имела размеры 5,5 см на 4,2.

- Удар пришелся в правую часть лица, а травма - слева. Совершенно очевидно, что Агафонов упал на асфальт и ударился головой, - приводит слова источника интернет-издание. - У Ивана также зафиксирован ушиб мозга в левой височно-теменной области, трещины черепа слева. Также есть трещина затылка и гематома мозжечка, который отвечает за координацию движений человека и равновесие. Все это еще раз подтверждает, что удар о землю был очень сильным.

На основе выводов экспертов LifeNews реконструировал события того трагического утра 13 августа.

В качестве предварительной причины смерти специалисты назвали возникший от удара о бордюр отек мозга и произошедший на его фоне отек легких.

Напомним, Мирзаев был задержан в пятницу после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). 

Емельяненко прокомментировал инцидент с Мирзаевым

Опубликовано 20.08.11 12:29
Емельяненко прокомментировал инцидент с Мирзаевым

Младший брат знаменитого бойца смешанного стиля Федора Емельяненко Александр прокомментировал нашумевший инцидент с чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым.

«Профессиональный боец, который ходит в спортзал, специально тренирует удары и готовится к соревнованиям, при любых обстоятельствах не должен драться за пределами ринга. В первую очередь, он не должен ходить по ночным клубам, где пьют, курят, могут спровоцировать на стычку. Лучше ходить в театр, кино или больше времени проводить в спортивном зале», - сказал Александр Емельяненко РИА «Новости».

По словам младшего брата известного бойца, который также как и Федор выступает уитэдрк в смешанном стиле, Мирзаев в любом случае должен был избежать драки, понимая, что «обычные люди не готовы держать удар профессионала».

«В данной ситуации надо поступать по Библии - если ему ударили по правой щеке, нужно подставить левую. У профессионала непроизвольно может вылететь рука. Он тренируется годами, знает, куда и как нанести удар. Обычные люди не готовы держать такой удар и не так развиты физически», - считает он.

Емельяненко уверен, что Мирзаев как профессионал мог найти другой способ выхода из сложившейся ситуации.

«Даже если сложилась безвыходная ситуация, он знает элементарные приемы самообороны. Зачем бить в голову? Есть миллион способов, как можно по-другому защититься. Но я вообще против решения вопросов с позиции грубой физической силы, всегда можно договориться», - подытожил спортсмен.

Напомним, в ночь на четверг в Москве скончался студент Иван Агафонов, пострадавший в ходе драки с чемпионом мира Расулом Мирзаевым. Накануне в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев нанес студенту удар, после которого последний впал в кому. Позже Мирзавев был задержан по подозрению в убийстве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга