TOP 10
Новости наших партнеров

На Сейшелах акула растерзала новобрачного в медовый месяц на глазах у жены

Опубликовано 17.08.11 10:30 На Сейшелах акула растерзала новобрачного в медовый месяц на глазах у жены

Тридцатилетний британец, отмечавший свой медовый месяц на Сейшельских островах, стал жертвой нападения акулы-убийцы.

На Сейшельских островах произошло нападение морского хищника на туриста: акула покусала британца Мартина Рэдмонда, прилетевшего на курорт с супругой в медовый месяц. Об этом сообщает РБК со ссылкой на британский телеканал Sky News.

Нападение акулы произошло всего в 20 м от береговой линии популярного среди туристов пляжа Ансе Лацио острова Праслин. В результате атаки хищника Рэдмонд погиб. Информацию о смерти британца подтвердило МИД Великобритании.

Это не первое уиюяхдд нападение акулы на человека: подобный инцидент произошел 2 августа. Тогда 36-летний французский турист также попал "на зуб" хищника. До этого последний случай гибели туристов на Сейшелах был зафиксирован почти 50 лет назад.

Местные власти специально собрались на экстренное совещание по вопросу устранения угрозы. На хищника объявлена охота, в центральной бухте Праслина запрещены купание и просто нахождение в воде.

30-летний Йен Редмонд купался на одном из красивейших пляжей мира на острове Паслин, пока его 27-летняя жена Джемма Хьютон отдыхала на берегу, уточняет Life News.

Молодой человек находился в приблизительно в 20 метрах от кромки воды, когда на него напала двухметровая акула. Очевидцы события рассказали, как услышали страшные крики о помощи, и уже через несколько мгновений туристы кинулись доставать пострадавшего из воды.

У него была разорвана нога, поэтому мужчина скончался на месте от большой потери крови. Подоспевшие медики ничем не смогли ему помочь.

Пара прибыла на остров 14 августа, они должны были отправиться домой в Англию в ближайшие выходные.

Кстати, в этом году свой медовый месяц на одном из частных островов здесь провели принц Уильям и Кейт Миддлтон.

В Приморье акула откусила обе руки туристу

Опубликовано 17.08.11 17:01
В Приморье акула откусила обе руки туристу

Зверское нападение акулы на отдыхающего произошло у побережья Приморского края.

Сегодня в бухте Витязь, которая находится в Хасанском районе Приморского края и которую даже прозвали местными Мальдивами, произошло ЧП. Днем на одного из купающихся в море напала акула. 25-летний мужчина, которому чудом удалось спастись, лишился обеих рук, ранения имеются и в области бедер. Молодого человека экстренно доставили в Хасанскую району больницу, где была проведена многочасовая операция, сообщает "Комсомольская правда".

По словам врачей, сейчас его уиюяхдд жизнь вне опасности, но ближайшие несколько дней пострадавший проведет в реанимации.

Пока неизвестно, из какого именно города мужчина приехал на отдых в бухту Витязь. Также неизвестно, что за акула на него напала.

Как говорят местные, в здешних водах встречаются сельдевые акулы. Их несколько раз наблюдали с лодок. Но эти акулы водятся вблизи островов и в саму бухту никогда не заходили. Сведений, чтобы они нападали на людей, нет.

Специалисты собираются исследовать район бухты с тем, чтобы установить, откуда здесь могла появиться акула-людоед.

В российских водах Японского моря встречаются 12 видов акул. Среди них есть и хищники, относящиеся к акулам-людоедам: мако или серо-голубая акула и большая белая акула. У берегов Приморья они встречаются очень редко, так как основные районы их обитания расположены в тропических и субтропических водах, уточняют «Вести».

Опасность для пловцов может представлять обыкновенная акула-молот, которая в летний период заходит не только до Залива Петра Великого, но и значительно севернее - до Татарского пролива.

Изредка в водах приморья можно встретить небольшую около метра длиной, ведущую донный образ жизни японскую ковровую акулу и более крупную индийскую серую акулу. Длина тела последней может достигать 1 метра 70 сантиметров.

В теплые годы в воды Приморья заходят острозубая и азиатская куньи акулы, но все эти виды не представляют опасности для человека. Также мимо российских берегов проходят пути миграции японского морского ангела - представителя семейства скватиновых акул.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга