TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: силовики Кадырова на своих «тренировочных базах» держат гаремы из секс-рабынь

Опубликовано 15.08.11 15:06 СМИ: силовики Кадырова на своих «тренировочных базах» держат гаремы из секс-рабынь

Западная пресса публикует шокирующие подробности о прохождении тренировок сотрудниками службы безопасности президента Чечни.

Британская газета SundayTimesопубликовала расследование своего московского корреспондента Марка Франкетти, в котором утверждается, что сотрудники служб безопасности президента Чечни Рамзана Кадырова держали несколько секс-рабынь. Об этом сообщает «Би-Би-Си».

Однако официальный представитель чеченского лидера Альви Каримов в интервью русской службе издания отверг утверждения журналиста британского издания и назвал их частью «кампании идеологического террора в отношении Чеченской республики».

С ним не согласилась заместительница главы уиэуадх московского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина, хорошо знакомая с ситуацией в Чечне. Она заявила, что слухи о своеобразных «гаремах», связанных с местными силовыми структурами, ходят в республике давно, однако подтвердить их фактами ей не пока удавалось.

Западный таблоид рассказывает о судьбе чеченской девушки по имени Залина Исраилова, которая якобы забеременела от одного из «высокопоставленных сотрудников внушающих ужас служб безопасности Кадырова».

Со ссылкой на неназванных чеченских правозащитников и родственников Исраиловой издание утверждает, что вскоре после этого отец забрал новорожденную, а саму чеченку похитили и отправили на некую «тренировочную базу».

Там ее держали под вооруженной охраной вместе с десятью другими девушками, - пишет Франкетти. Их содержали голыми, боевики каждый день насиловали их, а также избивали.

По данным Sunday Times, Исраилова провела на этой базе четыре месяца, а потом сумела бежать – при помощи одного из охранников, который ее пожалел. Тогда чеченка якобы сумела выехать сначала в Санкт-Петербург, а затем и в Западную Европу.

Британский журналист утверждает, что в апреле прошлого года родственники убедили 33-летнюю Исраилову снова приехать в Чечню, чтобы повидаться со своей дочерью. Однако вскоре после возращения на родину молодая мать была убита и похоронена в могиле без указания имени.

По данным издания, весной 2009 года Исраилова рассказала о своей судьбе трем чеченским правозащитникам, в том числе сотруднице «Мемориала» Наталье Эстемировой.

«Их держали голыми в одной большой комнате, где они спали, ели и мылись, - цитирует газета слова одного из участников встречи. – Вечером приходили мужчины и постоянно насиловали их. Когда их перевозили на базу или с базы, им завязывали глаза. Девушки постоянно менялись. Они были в ужасном состоянии. Некоторые просто исчезали».

Исралова также сообщила правозащитникам, что некоторые мужчины на базе были близки к президенту Чечни. По словам девушки, одна из пленниц сумела украсть мобильный телефон одного из них и нашла в нем личный телефон Кадырова.

По информации таблоида, которое ссылается на слова Исраиловой, эта девушка позвонила Кадырову, чтобы пожаловаться на происходящее, но в ответ чеченский лидер якобы сделал выговор владельцу телефона за то, что тот позволил «одной из своих шлюх» связаться с ним.

«Я могу со всей ответственностью заявить, что разговоры о каком-то рабстве, о каких-то секс-рабынях – это может идти речь о каком-нибудь другом государстве, или другом регионе, но не о Чеченской республике, - сказал представитель чеченского лидера Каримов. - Здесь такого никогда не было и быть не может».

«Я первый раз слышу эту фамилию, - продолжил представитель чеченского лидера. - Если бы что-нибудь подобное происходило с кем-либо, не могло быть так, чтобы об этом никто не говорил».

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга