TOP 10
Новости наших партнеров

У берегов Южной Кореи разбился грузовой Boeing-744

Опубликовано 28.07.11 12:36 У берегов Южной Кореи разбился грузовой Boeing-744

Названа вероятная причина крушения Boeing-747 в Корее.

Грузовой самолет авиакомпании Asiana Airlines упал в воды Южной Кореи около острова Чеджудо, два человека погибли. Об этом сообщил представитель береговой охраны острова, передает ИТАР-ТАСС.

Самолет, вылетевший из международного аэропорта Инчхон в китайский город Пудонг, был обнаружен в 107 км к западу от Чеджудо.

Патрульное судно южнокорейской береговой охраны обнаружило обломки самолета в море западнее Чеджу. В настоящее время в поисковой операции участвуют четыре судна береговой охраны и один зсфтрлст вертолет.

По данным полиции, погибли оба члена экипажа, находившиеся на борту, уточняет «Би-Би-Си».

Перед крушением пилоты запросили аварийную посадку на острове Чеджудо из-за «проблем с механикой» и перенаправили самолет в аэропорт Чеджу. После этого связь с экипажем пропала.

Самолет, на борту которого находилось 58 тонн груза, направлялся из Сеула в Китай. Причастность Пхеньяна к крушению не прослеживается, - заявили РБК в Asian Airlines. В июне двое южнокорейских пехотинцев обстреляли самолет этой компании. Позже они извинились, объяснив, что приняли гражданский лайнер за военный самолет КНДР.

Самолет перевозил огнеопасные вещества и во время перелета на борту мог возникнуть пожар, ставший причиной трагедии. В настоящее время информация о пожаре на борту Boeing-747 уточняется, идет поиск черных ящиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга