TOP 10
Новости наших партнеров

Завершено рассмотрение инцидента на Кутузовском проспекте

Опубликовано 20.07.11 14:59 Завершено рассмотрение инцидента на Кутузовском проспекте

Сотрудник ГИБДД будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

По информации деловой газеты "Взгляд" заявление об угрозах пистолетом, которое вывело разбирательство между сотрудником ГИБДД и водителем в разряд резонансных, документально не подтвердилось.

Напомним, муж женщины-водителя рассказал СМИ, что его супруга в районе Кутузовского проспекта не сумела вовремя перестроиться и уступить дорогу полицейскому автомобилю с включенной "мигалкой" и следующей за ним машине со спецсигналами. Мужчина утверждает, что после этого его беременную жену остановил инспектор ГАИ и уиюиххн попытался отобрать у нее права, а ему самому угрожал пистолетом.

«Предоставить видеозапись, на которой этот факт был бы зафиксирован, муж женщины не смог», – поясняет пресс-служба ГУ МВД по Москве. 

Кроме того, внутренняя проверка показала, что гаишник не угрожал женщине оружием, а в радиоэфире полицейские ее не называли «сукой». За то нарушение, которое зафиксировала камера,  инспектор ГИБДД ( как выяснилось, это Руслан Логинов ) будет наказан - ему будет объявлен строгий выговор за то, что он не представился мужу гражданки, нарушившей ПДД. А руководителю подразделения, где служит участвовавший в инциденте полицейский, предписано провести работу с личным составом по правилам вежливого и внимательного обращения сотрудников с гражданами.

Между тем факт нарушения ПДД  Ноздрачевой четко зафиксировала видеокамера, установленная в машине ГИБДД. Женщину привлекут к ответственности по ч. 3 ст. 12.17 КоАП (непредоставление преимущества в движении транспорту с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами). Эта статья предусматривает наказание от штрафа в 300 рублей до лишения прав на срок до полугода.

Видео нарушения ПДД разместил на своем портале интернет-издание LifeNews.

 

На кадрах видеозаписи можно увидеть, как три автомобиля пропустили кортеж, сместившись чуть вправо, но так и не сумев перестроиться в соседнюю полосу - там был плотный поток. Красный джип Ксении действительно не сделал ни одной попытки уступить дорогу, даже не включила поворотник, не прижалась к потоку машин справа. Однако утверждать с полной уверенностью, что возможность перестроиться в другой ряд у женщины была по видеокадрам сложно, резюмирует издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга