TOP 10
Новости наших партнеров

МВД расследует инцидент с беременной женщиной на Кутузовском проспекте

Опубликовано 18.07.11 13:32 МВД расследует инцидент с беременной женщиной на Кутузовском проспекте

СМИ: Гаишник угрожал беременной пистолетом - за то, что она не пропустила машину с "мигалкой".

Об инциденте, который произошел 15 июля около 19.00 в районе Триумфальной арки на Кутузовском проспекте, стало известно из блога "Синих ведерок". Муж потерпевшей Александр Ноздрачев рассказал, что его беременная жена Ксения ехала в сторону области в крайней левой полосе. Сзади двигалась машина ДПС, сопровождавшая другую машину с номерами правительственной серии АМР. В рупор раздался голос: "Девушка, уступите дорогу". Однако Ксения не смогла сразу перестроиться в правый ряд, так как поток был уиюешуэ очень плотный.

По информации "МК" через несколько сот метров девушку остановил сотрудник ГИБДД, который взял у нее права и поинтересовался, почему она не уступила дорогу машине с проблесковым маячком. Ксения заявила, что не успела, так как водители справа ее не пропустили. Гаишник отдал девушке права, как вдруг из его рации донеслось: "Забери у этой суки права".

"Ксения сказала, что права отдавать не собирается и потребовала вызвать службу собственной безопасности ГИБДД. В ответ она получила грубый отказ и позвонила мне. Мы живем недалеко, и я приехал через 10 минут", - пишет ее муж.

Через некоторое время девушке стало плохо, Александр решил отвезти ее домой, с чем был не согласен гаишник: "Когда я сел в машину и начал движение, молодой человек в форме вытащил пистолет из кобуры и сказал, что мы никуда не уедем", - рассказал Ноздрачев.

По словам потерпевших, именно этот сотрудник ДПС угрожал пистолетом

При этом, пишет он, сотрудник ДПС наотрез отказался представляться, вел себя крайне грубо, что запечатлела видеосъемка, которую вел Александр на камеру мобильного телефона.

На место инцидента прибыли также пять машин подкрепления, пишет Newsru.com.

"Звонил какой-то господин, представился полковником, сказал, что из собственной службы безопасности. Сказал, что мы у вас права отберем за то, что ваша жена не уступила дорогу", - рассказал Александр.

Далее гаишники привели понятых и требовали подписать какие-то бумаги. "Общались хамски, представляться отказывались. Мы им заявили, что не будем общаться в подобном тоне без сотрудников собственной безопасности. После этого все удалились, сели по машинам и уехали", - заключил Александр.

В настоящее время в столичный главк МВД проводит проверку инцидента на Кутузовском проспекте.

«По данному факту назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося, – сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы главка. – Если выяснится, что сотрудники ГИБДД, которые дежурят на спецтрассе, превысили свои полномочия, вели себя некорректно по отношению к гражданам, то они будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

В пресс-службе отметили, что, согласно правилам дорожного движения, при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу этому автомобилю и сопровождающим его машинам.

«Если водитель не выполнила данное положением ПДД, то ей, согласно Кодексу об административных правонарушениях, грозит штраф от 300 до 500 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев», – подчеркнул собеседник агентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга