TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые прекратили поиски инопланетян. Причина - земная

Опубликовано 17.07.11 12:37 Ученые прекратили поиски инопланетян. Причина - земная

В США отключена уникальная система телескопов Аллена в Калифорнии, сканирующие космос в поиске инопланетян.

Институт поиска внеземных цивилизаций (SETI Institute Search for Extraterrestrial Intelligence) в Калифорнии прекратил поиски внеземных цивилизаций из-за нехватки 200 тыс. долларов, сообщил в субботу профессор Гарик Исраелян из Северно-Европейской обсерватории Центра астрофизики на Канарских островах.

«Средства необходимы для активации уникальной системы телескопов Аллена в Калифорнии, переведенных ранее в спящий режим из-за приостановления финансирования», - сказал Исраелян.

По его словам, о сборе частных пожертвований было объявлено в ходе научного фестиваля Starmus, посвященного 50-летию полета Юрия Гагарина уиясчтв и с успехом прошедшего в конце июня на испанском острове Тенерифе, сообщает деловая газета РИА "Новости".

«Во вселенной находят все больше планет, похожих на Землю, так что сейчас особенно необходимо продолжить поиски внеземных цивилизаций. Если вы пожертвуете деньги сегодня, уже завтра мы начнем искать инопланетян за пределами солнечной системы», — говорится в обращении SETI к энтузиастам.

В рамках проекта SETI ученые ищут в потоке радиосигналов, поступающих на Землю, «следы» внеземных цивилизаций. Главной частью проекта является массив радиотелескопов Аллена, состоящий из 42 «тарелок», которые начали свою работу в октябре 2007 года, сообщает BFM.

Основным источником финансирования работы HCRO были гранты Национального научного фонда (NSF) и деньги бюджета Калифорнии, которые направлялись через радиоастрономическую лабораторию университета в Беркли.

Напомним, что институт поиска внеземного разума начал свою деятельность 1 февраля 1985 года. В этой некоммерческой научной организации на сегодняшний день трудится более 150 ученых и преподавателей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга