TOP 10
Новости наших партнеров

Скандальный фонд "Федерация" тайно везет в Москву новых звезд Голливуда

Опубликовано 07.07.11 09:54 Скандальный фонд "Федерация" тайно везет в Москву новых звезд Голливуда

Фонд "Федерация", прославившийся организацией VIP-концерта для больных детей с участием Путина, вновь в центре скандала.

Фонд "Федерация", скандально прославившийся организацией в Сант-Петербурге благотворительного концерта с участием мировых звезд, где пел и играл на роял сам премьер-министр Владимир Путин, в ближайшие выходные 9-10 июля организует похожую акцию в Москве. Причем, как пишут СМИ, без скандала, похоже, мероприятие снова не обойдется.

Как выяснила газета "Московские новости", как минимум половина больниц, которые якобы получат деньги от предстоящего благотворительного концерта в Москве, ничего не знают о грядущем уиюювуе мероприятии.

Между тем, по данным издания плакатами, посвященными концерту с участием западных знаменитостей, увешана сейчас вся Москва. Среди приглашенных — звезды первой величины. Дастин Хоффман и Вуди Аллен, Кевин Костнер и Хосе Каррерас, Софи Лорен, телеведущий Ларри Кинг и другие мировые знаменитости. Причем, как выяснило издание, реклама на 60 видеоэкранах, 200 билбордах, 200 сити-форматах, 40 перетяжках и 20 сторон сверхбольшого формата, обошлась организаторам бесплатно, как социальная реклама.

Однако по данным газеты купить билеты на мероприятие нельзя, а о месте его проведения до последнего времени ничего не было известно. В фонде изданию пояснили, что для того, чтобы попасть на концерт, необходимо купить для больницы оборудования на 100 тыс. долларов или предоставить клинике эти средства на необходимые закупки.

В одном из разделов сайта фонда опубликован список нуждающихся в помощи больниц, однако, как оказалось, в 9 из 20 указанных на сайте больниц ничего не слышали о сотрудничестве с фондом "Федерация". Только в двух лечебных учреждениях сообщили, что действительно получили от фонда дорогое оборудование. В четырех клиниках о "Федерации" знают и получали от фонда подарки для детей, но про оборудование ничего сказать не смогли.

Все попытки журналистов узнать дополнительную информацию о грядущем грандиозном концерте оказались тщетны. Как пишет "Коммерсант", стоящий за организацией многих мероприятий фонда Владимир Киселев грубо "отшил" корреспондента Александра Черных: "Слышь, Черных? Ты последний раз этот номер набираешь!" - заявил он и бросил трубку.

Между тем органам исполнительной власти города распоряжением мэра Сергея Собянина, как выяснила газета, поручено оказать содействие "благотворительной акции с участием представителей иностранных государств". При этом ни в одном документе не фигурирует фонд "Федерация". Московские чиновники содействуют некоей благотворительной акции "Благовест" на основании обращения Центра социально ориентированных программ. Его возглавляет Сергей Бунин - в прошлом заместитель руководителя ФГУП "Кремль", то есть Владимира Киселева, указывает "Коммерсант".

По бумагам мероприятие приурочено к Дню семьи, любви и верности. Девиз акции: "Русская душа - как архангел, который идет, чтобы направлять эволюцию человечества и вести его к новой эпохе".

Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова подтвердила, что городские власти оказывают содействие концерту. Но, как она подчеркнула, "речь идет только об организационной поддержке, никакого финансирования со стороны города нет".

На вопрос «Московких новостей», примет ли участие в нынешнем мероприятии фонда «Федерация» премьер-министр Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил, что посещение концерта на этих выходных в планы Путина не входит.

Между тем, газете "Московский комсомолец" стали известны новые подробности о личности патронессы фонда "Федерация" Елены Север. На женщину, изображенную на рекламных постерах фонда, развешанных по всей Москве, обратил внимание журналист Андрей Мальгин. Живущий в Италии Мальгин утверждает, что узнал в изображенной на плакатах женщине 37-летнюю Елену Юрьевну Киселеву, в девичестве Севергину. 

Как пишет "МК", профессиональная актриса Север несколько раз мелькала в клипах группы "Земляне" вместе с председателем фонда "Федерация" Владимиром Киселевым. Как утверждает Мальгин, Север и Киселев являются супругами. Сам Киселев на вопросы журналистов о Елене Север до сих пор отвечал весьма уклончиво, ограничиваясь замечаниями, что она просто хороший и скромный человек.

Ранее "МК" писал, что Север настоящая фамилия Елены и что она профессиональная актриса. Как указывало издание, Елена замужем за очень обеспеченным человеком и в ближайшем будущем планирует сделать карьеру в шоу-бизнесе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга