TOP 10
Новости наших партнеров

Пропали деньги от благотворительного концерта с Путиным

Опубликовано 05.03.11 08:38 Пропали деньги от благотворительного концерта с Путиным

Выручка от концерта с участием Владимира Путина и звезд Голливуда в поддержку онкобольных детей исчезла в неизвестном направлении.

Помпезный концерт, прошедший в Ледовом дворце 10 декабря прошлого года при участии премьер-министра Владимира Путина и звезд мирового кинематографа в поддержку детей больных онкозаболеваниями оказался в центре скандала. Деньги, собранные во время концерта, похоже растворились в воздухе, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский в своем блоге опубликовал письмо Ольги Кузнецовой – мамы одной из больных девочек.

«Я, Ольга Кузнецова, мама Лизы Кузнецовой, той самой тринадцатилетней девочки, палату которой посещала Шарон Стоун и подарила ей свой амулет…На узшэсру следующий день, 10 декабря, состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие все эти звезды, а также В.В. Путин. Он даже спел на этом концерте…Средства на этом благотворительном концерте собирал некий фонд «Федерация», который не числится ни в одном списке благотворительных фондов. Он нигде не зарегистрирован, у него нет сайта, о нем никто ничего не знает», – говорится в письме Ольги Кузнецовой.

Также, в ее письме сказано, что благотворительный фонд «Федерация» больше не существует. «С того самого момента прошло почти три месяца. Ни денег, ни помощи, ни самого фонда», – пишет в письме мама больной девочки.

Женщина также написала о сложившейся ситуации президенту России Дмитрию Медведеву в Twitter, сообщает Newsru.com.

В свою очередь, как утверждают в фонде «Федерация», они не собирали деньги для детей. Сотрудники фонда считают необоснованной критику жительницы Петербурга, обвинившей благотворителей в нечестности.

PR-менеджер фонда «Федерация» Кристина Сникерс сообщила РИА «Новости», что их благотворительный фонд не занимается сбором материальной и финансовой помощи больным детям. «Мне сейчас прислали ссылку на письмо мамы, мы в шоке. Потому что деньги не собирали. У нас даже билеты не продавались на концерт», – сказала она.

Сникерс также опровергла информацию о том, что место рядом с известными голливудскими актерами на указанном концерте стоило 1 миллион рублей. «Какое место? Что за глупости? Они пришли и как захотели, так и сели. Это бред полный», – заметила PR-менеджер.

В попытке разобраться в этой скандальной истории «Эхо Петербурга» связалось по телефону с человеком по имени Владимир Киселев, который, по данным источника радиостанции, является руководителем фонда «Федерация».

Однако человек, ответивший на звонок и подтвердивший, что он – Владимир Киселев, на попытку радиостанции выяснить что-либо о руководстве фонда «Федерация» и спросить по поводу истории с благотворительным концертом в «Ледовом дворце» ответил буквально следующее:

«Читайте газеты. Там все написано. И я вам советую никого не искать. Никто вам ничего не скажет. Фонд «Федерация» работой занимается, а вы занимаетесь… своей работой. Каждый занимается тем, что делает».

На попытку "Эхо Петербурга" все же уточнить обстоятельства этой истории, мужчина, представившийся Киселевым, заявил: «Еще раз. Вы услышали меня? Новости сегодня не может быть. Новость будет завтра. Сегодня это уже тухлая новость. Рыба свежая – завтра.

«Эхо Петербурга»: «А что будет завтра, если не секрет?»

Киселев: «Новости будут завтра. Всего вам доброго. И мой вам совет – не тратьте время...»

Источник издания «Мы можем.ru» в комитете по культуре Петербурга также сообщил на условиях анонимности, что концерт был организован из Москвы и занимался этим (скорее всего) экс-музыкант, а ныне продюсер Владимир Киселев, который также возглавляет Государственное унитарное предприятие «Кремль», созданное в рамках Управделами президента РФ в 2000 году (тогда президентом был Путин).

Напомним, 10 декабря 2010 года в Санкт-Петербург приехали несколько звезд Голливуда – Шарон Стоун, Микки Рурк, Курт Рассел, Ален Делон, Моника Белуччи – с благотворительным концертом в помощь детей, имеющих онкологические и гематологические заболевания.

В ходе этого концерта, премьер РФ вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill, аккомпанируя себя на рояле. После исполнения этой композиции Путин еще раз сел за рояль и наиграл мелодию "С чего начинается Родина".

Как писали тогда СМИ, Путин сделал это ради детей, в поддержку которых и задумывалось это мероприятие.

За день до этого звезды посетили 31-ю городскую больницу Санкт-Петербурга, в которой как раз находится Лиза Кузнецова

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга