Происшествия
19 марта 2011, 08:54 | Автор: Иван Рутов

Организатор благотворительного концерта с участием Путина оскорбил журналистку

Организатор благотворительного концерта с участием Путина оскорбил журналистку
фото:
Журналисты покинули пресс-конференцию представителя фонда "Федерация" Владимира Киселева в знак протеста против оскорбления коллеги.

Скандалом завершилась пресс-конференция в “Англетере” члена общественного совета Инновационного благотворительного фонда «Федерация» Владимира Киселева, сообщает “Фонтанка”. Напомним, именно фонд “Федерация” назывался организатором благотворительного концерта в помощь больным детям с участием звезд Голливуда и премьер-министра Владимира Путина.


На пресс-конференции в Петербурге Киселев поведал журналистам, что «вовсе не обещал собирать деньги для больных детей», а хотел лишь «привлечь внимание к медицинским аспектам проблемы». Отвечая на вопрос о том, сколько средств было потрачено на ужин в Мраморном зале Российского этнографического музея для голливудских звезд и Путина, Киселев заявил, что он на банкете не присутствовал. На замечание же журналистов о том, что имеются фотографии, подтверждающие его участие в after-party, он отмахнулся: «Ну, может быть».


Другим заявлением от Киселева стало утверждение, что концерт «звезд» и Владимира Путина в Ледовом дворце спонсировал лично Киселев с партнерами. Однако на вопрос сколько лично Киселев потратил на пение Путина, меценат отвечать не стал, мотивируя свой отказ тем, что если скажет, «жена съест». «Ноль рублей собрано, ноль рублей перечислено…»


В течение всего интервью Киселев неуважительно вел себя по отношению к корреспонденту интернет-газеты “Фонтанка” Александре Гармажаповой, сообщает БалтИнфо.


На вопрос журналистки, не планирует ли он предпринять какие-то действия, чтобы воздействовать на пресс-службу «Федерации», распространившую до концерта в Ледовом недостоверную информацию, в частности, о том, что деньги в рамках мероприятий собираться все-таки будут, Киселев перешел к оскорблениям.


«Я не знаю, какой вы народности, но я русский, – сказал он, и добавил – живу в этой стране и не имею права критиковать свой народ за то, что люди, пришедшие на мероприятие, не захотели в силу каких-то причин дать хоть копеечку на благотворительность…”


На попытку журналистки все же добиться ответов на вопросы, Киселев безапелляционно заявил: «Это моя пресс-конференция, а не ваша. Я отвечаю на те вопросы, на которые я хочу отвечать».


После этого журналисты в знак солидарности покинули конференц-зал.


Напомним, фонд «Федерация» организовал в декабре благотворительный бал в Ледовом дворце с участием голливудских звезд. Этот бал запомнился тем, что на нем спел премьер-министр Владимир Путин, а также разгоревшимся впоследствии скандалом. Мать больной девочки, проходящей лечение в одной из больниц, которым предназначалась помощь, написала в прессу о том, что средства до медучреждения не дошли.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Скандал: журналист Олег Кашин оскорбил певицу Диану Гурцкая Скандал: журналист Олег Кашин оскорбил певицу Диану Гурцкая
Волочкова со скандалом выходит из "Единой России", обматерив ее (АУДИО) Волочкова со скандалом выходит из "Единой России", обматерив ее (АУДИО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела