TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал с исчезнувшими деньгами от благотворительного концерта докатился до Путина

Опубликовано 07.03.11 12:15 Скандал с исчезнувшими деньгами от благотворительного концерта докатился до Путина

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков прокомментировал информацию в СМИ о том, что деньги от благотворительного концерта с Путиным пропали в неизвестном направлении.

«Нам известно об обращении в блогах одной из пользовательниц Интернета, в котором она совершенно справедливо задается вопросом о том, как распорядились средствами, которые собирались на благотворительном мероприятии с участием премьер-министра Путина?» - заявиил "Интерфаксу" Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, это абсолютно оправданная постановка вопроса.

«Хотя председатель правительства, который участвовал в этом мероприятии, никак не связан с фондом-устроителем и принимал участие в концерте наравне уинчмша с другими, мы, разумеется, после появления упомянутой информации в Интернете, поинтересовались у организаторов, что стало с собранными средствами?» - отметил он.

Как сообщил пресс-секретарь премьера, то, что удалось узнать, «нас успокоило».

Вместе с тем он подчеркнул, что первоисточником в этой истории может выступать только фонд «Федерация» и его представители, сообщает деловая газета "Взгляд".

"Мы узнали, что в данном случае речь идет о приобретении медицинского оборудования и медикаментов, в том числе редких категорий для ряда медицинских учреждений в Москве и Санкт-Петербурге", - сказал он. По его мнению, очевидно, что укомплектовать больницы оборудованием за месяц или два "просто невозможно".

"Если мы правильно понимаем, упомянутый фонд не занимается адресной поддержкой конкретных больных - будь то дети или взрослые. Он концентрируется на создании условий для лечебных учреждений, которые и оказывают услуги больным", - отметил пресс-секретарь премьера.

"В любом случае, мы будем самым внимательным образом отслеживать то, каким будет эффект от благотворительного концерта. Мы не сомневаемся, что в данном случае о какой-либо "пустышке" или о чем-либо худшем речи идти не может", - убежден Песков.

Как сообщил Песков, вся эта информация докладывалась премьер-министру.

«Путин об этом знает. Его также детально информировали о том, насколько остро эта тема была воспринята в общественном мнении и о том, какие факты не получили подтверждения после выяснения реальной картины», - сказал он.

Между тем пресса изначально обратилась в этот фонд и выяснила, что там вообще не знают о собранных деньгах. PR-менеджер фонда "Федерация" Кристина Сникерс сообщила ранее, что их благотворительный фонд не занимается сбором материальной и финансовой помощи больным детям.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга