TOP 10
Новости наших партнеров

6-летний сын Лукашенко принимал военный парад в форме главнокомандующего

Опубликовано 04.07.11 14:52 6-летний сын Лукашенко принимал военный парад в форме главнокомандующего

Между тем, пресса продолжает обнародовать все новые факты жестокого разгона демонстрантов в День Независимости Белоруссии. Действия ОМОНа попали на видеокамеру, которую забыли отключить.

Мировые СМИ продолжают обсуждать события 3 июля в Белоруссии, когда празднование 20-й годовщины независимости страны закончилось массовыми арестами и избиениями участников несанкционированной акции в центре Минска.

Накануне в сети "ВКонтакте" оппозиционеры призвали перед началом военного парада заглушить выступление Лукашенко массовыми рукоплесканиями, после чего сорвать сам парад, выйдя на проспект, где он должен был проводиться. Однако белорусские власти заранее озаботились тем, чтобы и парад, и узчзхдх праздничный концерт прошли без эксцессов.

Как пишет Газета.ru, в районе проведения парада в Минске были предприняты небывалые прежде меры безопасности. Были выставлены три милицейских кордона.У людей проверяли содержимое сумок, всех снимали на видеокамеры, а на трибуну пропускали только аккредитованных журналистов и «простых граждан» с пригласительными билетами.

Как отмечают СМИ, на военный парад президент Лукашенко привел шестилетнего сына Колю, нарядив мальчика в военный мундир с погонами Верховного главнокомандующего – точно такими же, как у самого Батьки. Мало того, младший Лукашенко вместе с отцом и другими военачальниками принимал парад белорусских войск, что на фоне гробового молчания собравшихся на параде (люди в штатском задерживали всех, кто пытался аплодировать) только подчеркивало абсурдность происходящего в Белоруссии, пишет Lenta.ru.

Тем временем белорусы, недовольные стремительным снижением уровня жизни и элементарной нехваткой денег на еду, трижды за день попытались выразить "молчаливый протест", за что были подавлены властями. Особенно жестко власти пресекли вечернюю акцию на Привокзальной площади столицы.

По информации правозащитников, в Минске 3 июля были задержаны около 200 человек, а в регионах - несколько десятков.

Как отмечают СМИ, ОМОН действовал предельно жестоко, на землю валили всех хлопавших без разбора, в том числе людей, пришедших с детьми, пенсионеров. Избивали и задерживали белорусских журналистов, отбирая у них фото- и видеотехнику.

В Интернете на популярном видеохостинге Youtube появилось видео с камеры журналистки "Радыё свабода" Галины Абакунчик, которое она успела сделать во время своего задержания. У журналистки ОМОН отобрал камеру, но забыл ее отключить. В итоге, хотя часть изображения пропало, сохранилась аудиозапись.

Как пишет Newsru.com, на записи слышно, как милицейское начальство натравливает людей в штатском на протестующих. "Давай, Сергей, что вы е**ом щелкаете?! Выдавливаем толпу туда!" - слышится голос в части записи без картинки. Как указывается, он принадлежит начальнику минской милиции полковнику Игорю Евсееву.

Также слышно, как журналистка требует отдать ей обратно видеокамеру, а правоохранители решают, что с этой камерой делать. На заднем фоне периодически слышны хлопки, а также милицейские команды: "Вперед, бл*!". 

 

После разгона митинга на Привокзальной площади "сетевые революционеры" планировали "захлопать" Лукашенко на концерте по случаю Дня независимости. Однако президент сорвал их замысел, попросту не явившись туда. Причем произошло это впервые в истории страны, сообщает "Русская служба новостей".

Как сообщает РСН, на концерте на проспекте Победителей в Минске аплодирующих было уже около двух тысяч. Впрочем, со стороны все выглядело как обычные овации артистам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга