TOP 10
Новости наших партнеров

Выжившая стюардесса рассказала всю правду о крушении ТУ-134

Опубликовано 29.06.11 12:56 Выжившая стюардесса рассказала всю правду о крушении ТУ-134

Выжившая в авиакатастрофе в Карелии Юлия Скворцова рассказала, что предшествовало крушению лайнера с 52 людьми на борту и назвала причину катастрофы.

23-летняя бортпроводница рухнувшего под Петрозаводском поздно вечером 20 июня Ту-134 Юлия Скворцова заявила, что причиной катастрофы стала ошибка пилота, сообщает LifeNews. Cтюардессу, оказавшуюся единственной выжившей из экипажа, перевели накануне из реанимации в обычную палату московского ЦИТО.

Со слов Скворцовой, заходя на посадку, самолет снес крылом несколько деревьев. «Это была не подготовленная аварийная посадка, когда пассажиров заранее предупреждают, рассаживают по местам, проверяют, пристегнуты ли ремни», — подчеркнула Скворцова.  

"Я сама узшнхчш поняла, что произошло, только когда увидела, как мы крылом срезали дерево, потом второе..." - рассказывает девушка.

Кроме того, отметила она, в момент крушения Ту-134 за рулем лайнера находился второй пилот Сергей Карякин. «Где находился в это время Александр Федоров, я не знаю», — сказала Скворцова.

Напомним, ранее Life News выяснил от источника, знакомого с результатами судмедэкспертизы, что в крови одного из членов экипажа - главного штурмана Амана Атаева - нашли значительное количество алкоголя. И хотя Следственный комитет России это официально опроверг, издание продолжает настаивать на опьянении 50-летнего штурмана.

По его данным, Атаев выпил уже в воздухе, так как перед вылетом анализ был чистым. У главного штурмана, отвечавшего за прокладку маршрута, посадку и расчет высоты, содержалось от 0,80 до 1,0 промилле спирта. Такая доза сопоставима с выпитым на голодный желудок стаканом водки.

Юлия Скворцова в интервью также заявила, что пилоты Ту-134 не захотели уходить на второй круг из-за экономии топлива. Как поясняет LifeNews, небольшие компании с 10-15 самолетами в парке «часто штрафуют своих пилотов, если те жгут горючего больше положенного, а то и заливают баки с расчетом "километр в километр"».

Кроме по того, по словам брата Юли Андреса, который сам 7 лет отработал бортпроводником и летал вместе с Юлей на самолетах «Аэрофлот-Дон», Юля сказала ему, что фонари на ВПП погасли не из-за того, что самолет порвал ЛЭП, они не горели и до этого.

Как пишет интернет-издание, саму Юлию спас случай. При жесткой посадке кресла самолета складываются, тем самым помогая человеку сгруппироваться. Скворцова сидела в хвосте лайнера, и, на ее счастье, спинка переднего кресла не сложилась.

Потерявшую сознание девушку вытащил за несколько секунд до второго взрыва пожарный Иван Ушаков, прибывший к месту крушения в числе первых.

Юлия со своей племянницей.

Напомним, жертвами авиакатастрофы в Карелии стали 47 человек из 52 находившихся на борту. Предварительной причиной авиакатастрофы названа ошибка экипажа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга