TOP 10
Новости наших партнеров

Microsoft готова раскрыть ФСБ исходный код Skype

Опубликовано 08.06.11 15:34 Microsoft готова раскрыть ФСБ исходный код Skype

Американская корпорация готова создать совместную лабораторию с российскими спецслужбами.

Этой весной громкий резонанс на российском рынке получило высказывание представителя ФСБ, который заявил, что сервисы Skype и Gmail могут представлять угрозу национальной безопасности России, так как в них используются алгоритмы кодирования, не доступные для расшифровки спецслужбам.

Сейчас же компания Microsoft, которая в начале мая купила компанию Skype, не исключает возможности передачи российским спецслужбам шифровальных алгоритмов этого сервиса. С таким заявлением уактлху выступил президент «Мicrosoft-Россия» Николай Прянишников, передает радио «Маяк».

При этом он подчеркнул, что этот вопрос еще не обсуждался. Он отметил, что общий подход компании к работе в России - «сотрудничество и партнерство с государством».

«Надо пройти еще несколько этапов интеграции (Skype), - приводит слова Прянишникова "Интерфакс". - Именно поэтому мы хотим развивать нашу совместную с ФСБ лабораторию.

Напомним, корпорация Microsoft купила сервис Интернет-телефонии Skype в начале мая этого года за $8,5 млрд. Интегрированный сервис, скорее всего, получит название Microsoft Skype Division, при этом нынешний главный исполнительный директор Skype Тони Бейтс продолжит руководить подразделением.

Президент «Microsoft-Россия» напомнил также, что при совершении сделки Microsoft заявил, что не намерен ломать бизнес-модель компании. Skype позволяет своим пользователям бесплатно созваниваться друг с другом через Интернет, за звонки на городские и мобильные номера приходится платить.

Позднее РБК в Microsoft уточнили, что речь идет о передаче ФСБ именно исходных кодов к Skype, а не о передачи шифровальных алгоритмов к сервису.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга