TOP 10
Новости наших партнеров

Microsoft купил Skype за $8,5 млрд

Опубликовано 10.05.11 17:39 Microsoft купил Skype за $8,5 млрд

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft Corp подписал соглашение о покупке сервиса интернет-телефонии Skype.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний. Таким образом, компании подтвердили информацию о сделке, распространенную ранее сегодня через американскую прессу, сообщает РБК.

После слияния Skype станет подразделением Microsoft и внедрит поддержку своего программного обеспечения для приставки XBox, контроллера Kinect, а также телефонов и других устройств на Windows. В свою очередь Microsoft соединит пользователей Skype со своими сообществами Lync, Outlook, Xbox Live и другими.

Главой нового отдела Microsoft Skype будет нынешний исполнительный директор Skype Тони Бэйтс.

"Skype - феноменальный сервис, который обожают узчзхдх миллионы людей по всему миру. Вместе мы создадим будущее общения в реальном времени, где люди смогут оставаться на связи с семьей, друзьями, клиентами и коллегами, где бы они ни находились", - прокомментировал сделку сполнительный директор Microsoft Стив Баллмер.

Microsoft покупает Skype за $7-8 млрд

Опубликовано 10.05.11 08:38
Microsoft покупает Skype за $7-8 млрд

Вслед за Facebook и Google корпорация Microsoft сообщила о возможной покупке популярного Интернет-сервиса.

Корпорация Microsoft близка к завершению сделки по покупке Skype за сумму $7-8 млрд, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Wall Street Journal. Официально о сделке должно быть объявлено уже сегодня.

Тем не менее, источники издания утверждают, что переговоры еще не завершены, и сделка может не состояться. С учетом долговых обязательств, взятых на себя Skype, фактически Microsoft потратит на приобретение этой компании $8,5 млрд. Представители Skype и Microsoft в настоящий момент не доступны для комментариев.

Эта сделка узчзхдх может оказаться самым дорогостоящим приобретением Microsoft за всю 36-летнюю историю существования компании, уточняет РБК.

Компания Skype была создана в 2003 году, а уже в 2005 Ebay Inc. купил ее за $3,1 млрд. Позже контрольный пакет был продан группе инвесторов за $1,9 млрд наличными и $125 млн в ценных бумагах. Сейчас Ebay принадлежит треть компании Skype. В 2010 году ежемесячная аудитория активных пользователей программы Skype составляла 124 млн человек.

В последнее время компания Microsoft испытывает проблемы, уточняет BMF.ru. Последние разработки в сфере ОС вызывали множество нареканий у пользователей ПК, компания теряет влияние на рынке ОС для смартфонов и ее поисковик Bing пока не может серьезно конкурировать с лидером мирового рынка поисковиков Google. Для возрождения былого влияния американская компания даже вошла в стратегический альянс с норвежской Nokia.

Microsoft не единственная компания, которая интересуется Skype. В середине прошлой недели сообщалось, что купить сервис видеозвонков Skype хотели и Facebook, и Google. Переговоры о продаже компании, управляющей популярной системой видеосвязи в интернете, активизировались после решения акционеров Skype в очередной раз отложить первичное размещение акций на бирже. Так, например, глава и совладелец Facebook Марк Цукерберг предлагал за сервис от $3 до 4 млрд.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга