TOP 10
Новости наших партнеров

Астроном-любитель обнаружил на Марсе "базу пришельцев"

Опубликовано 07.06.11 12:27 Астроном-любитель обнаружил на Марсе "базу пришельцев"

Cтранный объект, похожий на искусственную станцию, обнаружил на Марсе американец, называющий себя "астронавтом в кресле".

Дэвид Мартинес сделал открытие, разглядывая спутниковые снимки Красной планеты в программе Google Earth, сообщает интернет-издание Utro.ru. Сенсационное открытие астронома-любителя уже вызвало ажиотаж среди простых обывателей, так как наличие на Марсе исследовательской станции может свидетельствовать либо о существовании пришельцев, либо же о секретных проектах американского космического бюро НАСА.

Мартинес назвал обнаруженный объект "Биостанция "Альфа" и предполагает, что  "строение" может быть чем угодно, начиная от электростанции и заканчивая ангаром, где кто-то живет или уитэдрк жил в нем. Астроном даже указал точные координаты "станции" на карте Марса: 49"19 .73 "N 29 33"06 .53" W. На нечетком спутниковом изображении объект выглядит как набор светлых пикселей на фоне пустыни. Длина объекта превышает 210 м, а ширина – 45 метров.

ВИДЕО

"Станция может быть как временным прибежищем для уставших космических путешественников, так и объектом NASA", – предполагает Мартинес.

 

Представители НАСА не прореагировали на несколько писем, отправленных Мартинесом по электронной почте. Однако затем в интервью журналистам Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства все же прокомментировало находку.

Как выяснилось, эксперты к этому открытию отнеслись скептически. По их словам, белое нечто на снимке поверхности Марса – результат сбоя в работе камеры спутника. "Это похоже на линейный артефакт, вызванный влиянием космического излучения", – пояснил астроном из университета Аризоны Альфред Мак-Эвен.

Напомним, в  1976  году американский зонд Viking-1 сделал фотографию странного образования на поверхности Красной планеты, которое напоминало огромное каменное  лицо. Сторонники существования инопланетян были уверены, что снимок является доказательством существования внеземной цивилизации. Но при более детальном фотографировании, которое в начале 2000-х годов сделала станция Mars Global Surveyor, выяснилось, что схожесть геологической структуры с лицом была иллюзией, вызванной игрой света и тени. На самом деле "Лицо" оказалось обычной скалой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга