Наука и технологии
22 марта 2011, 12:29 | Автор: Иван Рутов

NASA испытало новый марсианский скафандр

NASA испытало новый марсианский скафандр
фото:
Президент США Барак Обама недавно заявил, что к середине 30-х годов Штаты могут отправить астронавтов на марсианскую орбиту.

Американское аэрокосмическое ведомство провело полевые испытания скафандра NDX-1, предназначенного для использования при пилотируемом полете на Марс. Стоимость единственного прототипа составила 100 тысяч долларов, которые были выделены из бюджета NASA. Испытания проводились в антарктических условиях на аргентинской базе "Марамбио", сообщает Briansk.ru.

На пошив скафандра ушло более 350 различных материалов – от усиленного сотового кевлара до карбонового волокна.  В антарктических испытаниях участвовал и сам разработчик скафандра – аргентинский инженер Пабло де Леон, возглавляющий лабораторию скафандров в американским Университете Северной Дакоты.

Облачившись в свое изобретение,  инженер прогуливался по антарктической пустыне при экстремальном морозе и скорости ветра более 75 километров в час.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что НАСА может отправить астронавтов на орбиту к 2030 году. Kuzzbas.ru  отмечает, что помимо США, программа пилотируемых полётов к соседу Земли разрабатывается Европейским космическим агентством (ESA), а в России проводится имитация такого полёта «Марс-500». Уже в ближайшую декаду может состояться доставка в земные лаборатории образцов марсианского грунта — по крайней мере учёные настоятельно рекомендуют НАСА осуществить эту миссию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Специалисты НАСА составили карту потенциально опасных астероидов Специалисты НАСА составили карту потенциально опасных астероидов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела