TOP 10
Новости наших партнеров

Апокалипсис откладывается до следующего года

Опубликовано 21.05.11 18:56 Апокалипсис откладывается до следующего года

Обещанный проповедником конец света 21 мая так и не наступил.

Страшное пророчество американского проповедника Гарольда Кемпинга о начале конца света 21 мая 2011 года не сбылось. Апокалипсис, который должен был начаться около 6 утра по московскому времени, как и следовало ожидать, не состоялся.

Напомним, по предсказаниям 89-летнего Кемпинга, в результате конца света человечество должно было полностью исчезнуть, при этом около 2 процентов населения Земли имели шанс после смерти попасть в рай, остальные же 98 процентов должны были прямиком узтцуэз отправиться в ад.

Проповедник заявил, что вычислил дату конца света по Библии, применив собственные математические схемы. Ранее Гарольд Кемпинг уже предсказывал конец света в 1994 году. По словам проповедника, апокалипсис должен был начаться 6 сентября, однако этого не случилось, а «пророк» оправдался тем, что это связано с недостаточно тщательными вычислениями.

СМИ опубликовали расписание "конца света". Очередное намечено на 21 мая

Опубликовано 21.05.11 09:31
СМИ опубликовали расписание "конца света". Очередное намечено на 21 мая

Жители Земли готовятся к очередному апокалипсису, объявленному на 21 мая.

Американский проповедник Гарольд Кемпинг, назвавший новую дату конца света, добился массовой истерии по всей планете. Миллионы жителей Земли теперь знают о религиозной радиовещательной организации Family Radio, главой которой и является 89-летний Кэмпинг.

Последователи Кэмпинга заполонили США и другие страны тысячами рекламных щитов, предупреждающих о приближении конца света: "Господь грядет 21 мая 2011 года. Так утверждает Библия!". 

Рекламные щиты, предупреждающие о конце света под логотипом Family Radio, почти одновременно появились и во многих городах РФ: в Кирове, Красноярске, Омске, Перми, Волгограде, Казани, Новосибирске, Рязани, Москве...

Как утверждает узтцуэз проповедник, незадолго до полуночи 21 мая Землю сотрясут мощные подземные толчки и 2% населения планеты вознесутся на небеса, а остальные прямиком отправятся в ад и останутся мучиться на умирающей планете еще на несколько месяцев, прежде чем в октябре Земля полностью разрушится.

Сам же Гарольд Кэмпинг в этот день планирует в компании своей жены оказаться поближе к радио или телевизору, чтобы понаблюдать за апокалипсисом в прямом эфире, сообщает Reuters. "Мне будет интересно узнать, что происходит на другой стороне Земли, когда все начнется", - приводит агентство слова проповедника.

Впрочем, как напоминают СМИ, Кэмпинг уже однажды имел неудачный опыт предсказания. когда заявил, что апокалипсис произойдет 6 сентября 1994, когда на Землю вернется Иисус Христос. Позже евангелист признал, что допустил ошибку в перерасчетах по Библии и назвал новую дату конца света: 21 мая 2011 года - ровно через 7 тысяч лет после Великого потопа.

Впрочем, предвосхищая очередную "очередную" ошибку в расчетах СМИ уже публикуют целое расписание грядущего апокалипсиса. До 2020 года их ожидается как минимум 12, отмечает Newsru.com. Вот только самые известные предсказания:

22 сентября 2012 года - группа ученых NASA и Национальная академия наук США утверждает, что электромагнитный импульс от сильной вспышки на Солнце выведет из строя практически все энергетическое и электронное оборудование на долгое время, что приведет к гибели миллионов людей.

21 декабря 2012 года - конец света по хронологии майя, которые считали, что современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 21 декабря 2012 года н.э. На этот же день выпадает конец света и согласно предсказанию древних шумеров.

2013 год - голландский астрофизик Пирс ван дер Меер обещает взрыв на Солнце.

2014 год - согласно расчетам российского астрофизика Хабибулла Абдусаматова начнется новый Ледниковый период.

2016 год - климатолог из США Джеймс Хансен утверждает, что растают ледники и затопят большую часть суши.

Впрочем, и после 2020 года предсказатели не оставят человечество в покое...

2021 год - ожидается инверсия магнитного поля Земли, в результате которой погибнет большая часть человечества.

2060 год - апокалипсис по расчетам Исаака Ньютона, сделанным им в 1704 году по библейской книге Даниила.

2242 год - конец эпохи Солнца по теории смены планетных эпох, которая была изложена в трудах ибн Эзра, Авраама и Абу Машара.

2892 - конец света по предсказанию Авеля.

3797 - конец света по Нострадамусу.

5079 - конец света по предсказанию Ванги...

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга