TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: сидение по 6 часов в день на 40% увеличивает риск преждевременной смерти

Опубликовано 11.05.11 17:19 Ученые: сидение по 6 часов в день на 40% увеличивает риск преждевременной смерти

Новое исследование показало, что сидячая работа намного более опасна, чем считалось ранее.

Продолжительное сидение сокращает жизнь офисных работников в несколько раз, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на последнее исследование центра Medical Coding.

«Сидение на месте не просто делает нас толстыми, ленивыми и слабыми – оно еще и отнимает у нас годы жизни», – предупреждают ученые. По их словам, мужчины, которые проводят шесть часов в день в сидячем положении, на 20% больше подвержены риску умереть в молодом возрасте; женщины – на все 40%.

«Пока узчинвю мы сидим, в нашем организме происходят неполезные процессы: электрическая активность мышц сводится к нулю, сжигание калорий сокращается до одной в минуту, снижается выработка энзимов, которые синтезируются в клетках и во много раз ускоряют обмен веществ», – поясняют ученые.

Люди с сидячей работой подвержены заболеваниям сердца в два раза больше тех, кто вынужден стоять или ходить. Как утверждают исследователи, стиль жизни современных людей стал абсолютно «сидячим»: впервые в истории человечества средний показатель времени «сидения» в мире достигает 9,5 часов.

«Факты говорят о том, что мы сидим дольше, чем спим: на сон современный человек тратит около 7 часов», – говорится в отчете экспертов.

Для того чтобы хоть как-то снизить вред, который наносит современным людям длительное сидение, необходимо тратить больше, чем 30 минут на активные физические упражнения, а также использовать «любую возможность для того, чтобы встать и прогуляться по офису».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга