TOP 10
Новости наших партнеров

В Риме началась паника: тысячи жителей ждут землетрясения

Опубликовано 11.05.11 11:10 В Риме началась паника: тысячи жителей ждут землетрясения

По мнению сейсмолога-самоучки Рафаэля Бенданди 11 мая 2011 года в столице Италии произойдут мощные подземные толчки.

Мощное землетрясение, которое может стереть Рим с лица Земли, было предсказано сейсмологом-любителем Бенданди более 30 лет назад.  Предсказание получило широкое распространение в Интернете - тысячи жителей Рима поверили Бенданди и уже покинули город в ожидании землетрясения. Мэрия итальянской столицы была вынуждена открыть специальную телефонную горячую линию, чтобы попытаться успокоить граждан. Тем не менее, количество служащих, пожелавших взять отгул 11 мая, возросло на 18% по сравнению с 2010 годом. Об этом уиюиаил пишет интернет-издание Дни.ру.

Жители Италии прислушиваются к cловам покойного Бенданди, так как он добился ряда успехов в своей работе.  В 1927 году при режиме Муссолини Берданди получил рыцарский титул за необычайное умение предсказывать сейсмические явления. Он  точно предсказал землетрясение 1923 года, которое унесло жизни тысячи человек, и землетрясение в области Фриули-Венеция-Джулия в 1976 году. А незадолго до смерти Берданди, по слухам, назвал дату разрушительного сейсмического катаклизма, который не оставит камня на камне от Рима.

Итальянцы особенно остро реагируют на подобные слухи из-за разрушительного землетрясения в Аквиле, в центральной части страны, в 2009 году. Другие вспоминали недавнюю катастрофу в Японии и советовали горожанам не только убраться из Рима, но и вообще из Италии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга