TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры взломали «самый защищенный браузер»

Опубликовано 10.05.11 15:40 Хакеры взломали «самый защищенный браузер»

В защите браузера Google Chrome нашли дыры для вирусов.

Браузер Google Chrome был 2 года подряд признан самым стойким на конференции pwn2own, поскольку его защиту не смогли преодолеть ни одни хакеры. Неуязвимость программы заключалась в особенностях работы механизма Sandbox, однако время и старания заинтересованных людей сделали свое дело, защиту удалось преодолеть, сообщает портал Security Lab.

Классическим примером взлома браузера является запуск внешних приложений, и именно это продемонстрировали участники узюкинж команды VUPEN, которым удалось обойти Sandbox и запустить в качестве примера калькулятор. Видеоролик, на котором показан механизм взлома, они выложили на сайте команды.

ВИДЕО

Это значит, что с такой же легкостью на компьютере может быть запущена и любая другая программа, включая вредоносный код. Как обычно, команда, взломавшая приложение из спортивного интереса, не разглашает те уязвимости, которые в ней присутствуют. Подробные сведения о недоработках скорее всего уже отправлены в Google, чтобы там могли позакрывать все дыры. В VUPEN говорят лишь о том, что взлом дался им непросто и для этого понадобилось создать специальный код, который является одним из самых сложных, с которым им приходилось иметь дело.

Как уточняет Lenta.ru, сотрудники Vupen работали с последней на настоящий момент стабильной версией Chrome 11. Для взлома они использовали компьютер на базе ОС Windows 7 с установленным пакетом дополнений Service Pack 1. Vupen заявила, что не собирается публиковать данные об уязвимости. При этом Vupen также не собирается делиться этими сведениями с Google. Вместо этого информацию об уязвимости могут получить клиенты компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга