TOP 10
Новости наших партнеров

Обама встретился с морскими пехотинцами, убившими бен Ладена

Опубликовано 07.05.11 12:48 Обама встретился с морскими пехотинцами, убившими бен Ладена

Барак Обама лично встретился с "морскими котиками", уничтожившими главу международного терроризма.

Президент США встретился с бойцами, которые провели операцию по уничтожению Усамы бен Ладена. Встреча прошла за закрытыми дверями на военной базе "Форт Кэмпбелл" в штате Кентукки.

Уточняется, что Обама и вице-президент Джо Байден пообщались с бойцами спецназа военно-морских сил и пилотами вертолета, который доставил их на место проведения операции.

"Эти граждане Америки заслуживают называться участниками одной из величайших военных операций в истории страны", заявил президент США во уиэуадх время выступления.

Говоря о будущем "Аль-Каиды", Барак Обама был столь же решителен в оценках: "Мы отрезали их голову, и мы без сомнения добьемся полной победы над ними".

По словам американского президента, лишь благодаря потрясающему уровню профессионализма и мужеству бесчисленного количества сотрудников спецслужб и военных, лидер "Аль-Каиды", руководивший атаками 11 сентября, "больше никогда не будет угрожать американцам", сообщает BBC.

Президент США назвал осуществивших операцию "тихими профессионалами Америки". "У меня есть возможность сказать от лица американцев и людей во всем мире: "Отлично сработано", - добавил он.

Имена спецназовцев, которые принимали участие в уничтожении бин Ладена, держатся в секрете.

Между тем, информационное агентство Associated Press в соответствии с Актом о свободе информации потребовало в суде с администрации Барака Обамы обнародования фотографий убитого Усамы бин Ладена.

Помимо фотографий с убитым лидером "Аль-Каиды" AP также требует от Белого дома обнародования видеозаписи, которая велась морскими пехотинцами во время операции по его устранению. Агентство хочет получить от администрации Обама еще и видеозапись с военного корабля, с которого в море было сброшено тело Усамы бен Ладена.

Белый дом обязан ответить на запрос АР в течение 20 дней, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, ранее президент США заявил в интервью телекомпании CBS, что принял решение не обнародовать фотографии с убитым бен Ладеном.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга