TOP 10
Новости наших партнеров

Зюганов снова будет баллотироваться в Президенты России

Опубликовано 18.04.11 10:11 Зюганов снова будет баллотироваться в Президенты России

Медведев с Путиным еще не договорились, кто пойдет на выборы в 2012 году.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов в эфире программы «Познер» на «Первом канале» 17 апреля сообщил о выдвижениях его кандидатуры на пост президента и намерении баллотироваться и побеждать на выборах в 2012 году.

«Я как руководитель партии возглавляю партию, и меня выдвинули уже целый ряд организаций в качестве кандидата от левого, народно-патриотического фронта. При нынешних законах я буду баллотироваться», - заявил Зюганов.

Во время передачи встал вопрос, действительно узюлффю ли КПРФ победила на выборах в 1996 году. Ее лидер подтвердил, что «вопрос возник с 2000 году, с подачи Слиски и Жириновского». Он же сам на него и ответил: «Тогда выборы проводились по абсолютно уродливой схеме. Тогда Ельцин на самом деле победил в городах-миллиониках, их 21: на Урале, северо-западе Сибири и Дальнем Востоке».

Ранее Медведев и Путин ответили на вопросы журналистов о своем участии в президентской гонке 2012 года, сообщает «Первый канал».

В частности, Дмитрий Медведев заявил: «Будущего, конечно, не знает никто, но я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок в должность Президента». По его словам, решение будет принято «в достаточно короткой перспективе». При этом Президент отметил, что решение должно быть «зрелым» и «опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений, ну и, самое главное, на отношение людей».

Владимир Путин, в свою очередь, отметил: «Ни я, ни Дмитрий Анатольевич, мы не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы, но будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов, из экономической ситуации, социальной ситуации, политической ситуации, и, соответственно, примем решение».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга