TOP 10
Новости наших партнеров

Президент "Банка Москвы" сбежал из России в Лондон

Опубликовано 05.04.11 13:30 Президент "Банка Москвы" сбежал из России в Лондон

Президент "Банка Москвы" Андрей Бородин спешно уехал из РФ, опасаясь уголовного преследования по "делу Батуриной".

Президент "Банка Москвы" Андрей Бородин покинул Россию. Как сообщает "Интерфакс", это решение связано с расследованием уголовного дела о мошенничестве с крупным кредитом, выданном банком главе "Интеко", супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной

"Бородин уехал за пределы РФ. Причина отъезда - возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с кредитом, выданным банком ЗАО "Премьер Эстейт", - рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией.

По данным источника, "Бородин опасается, что события будут развиваться по силовому варианту". Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уиююрсз сообщил, что "к Бородину лично пока никаких претензий нет".

В "Банке Москвы" не подтвердили информацию о бегстве Бородина, заявив, что он с прошлой недели находится на больничном, однако от дальнейших комментариев воздержались. А вот глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов подтвердил - Бородин действительно выехал из России, сообщает РИА "Новости". "Разумеется", - лаконично ответил Задорнов на вопрос журналистов во вторник.

Задорнов добавил, что сделка по покупке ВТБ Банка Москвы идет своим чередом и, как ожидается, завершится к середине этого года, как ранее заявлял глава ВТБ Андрей Костин.

Напомним, в феврале Андрей Бородин был опрошен в рамках уголовного дела о предоставлении кредита компании "Премьер Эстейт" на сумму 12,76 млрд рублей, которые в конечном итоге оказались на личных счетах Батуриной. По данным источника в правоохранительных органах, представители оперативно-следственной группы побывали на даче у Бородина с обыском. О том, что было изъято по месту жительства президента "Банка Москвы", не сообщается.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга