Происшествия
17 февраля 2011, 09:30 | Автор: Иван Рутов

В московском офисе "Интеко" проходит обыск. Жена Лужкова возмущена

В московском офисе "Интеко" проходит обыск. Жена Лужкова возмущена
фото:
На время обыска работники офиса были заперты в отдельной комнате.

Около десяти часов утра в офис компании в центре Москвы по адресу Никитский переулок дом 5  вошли люди в форме ОМОНа с автоматами. Всех сотрудников компании собрали в одну комнату и закрыли. 

"В настоящее время в офисе "Интеко" работают наши следователи. Обыски проходят в рамках уголовного дела о хищении 13 млрд рублей у "Банка Москвы", - заявила  пресс-секретарь Следственного комитета при прокуратуре МВД РФ Ирина Дудукина. Она уточнила, что уголовное дело было возбуждено еще в 2010 году следственными органами Москвы, а теперь передано в СК при МВД.

В компании события не комментируют. Как пишут сотрудники компании в интернете, выемки документов проходят в бухгалтерии, сообщает "Свободная пресса".

В своб очередь как заявил РИА "Новости" директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков, никаких уголовных дел в отношении компании не заведено. 

Между тем, глава "Интеко" Елена Батурина считает, что для обысков, проходящих в офисе ее компании, нет никаких реальных оснований и причин.

"Я абсолютно точно знаю, что эти обыски не имеют никакого отношения ни к нам, ни к "Банку Москвы". Это просто заказ и давление на нас", - так прокомментировала Батурина "Интерфаксу" по телефону всё происходящее.

Ранее газета The Financial Times со слов на анонимные источники привела некоторые подробности сделки, которой заинтересовались правоохранительные органы, напоминает Newsru.com.

Как сообщало издание, в 2009 году "Банк Москвы" выдал кредит на 12,76 миллиарда компании "Премьер-Эстейт", которая за эту сумму летом того же года приобрела 58 гектаров земли в Подмосковье у "Интеко". Как предполагают следователи, сумма сделки была завышена по сравнению с рыночной примерно в шесть раз. По данным издания вскоре после сделки с "Интеко" ЗАО "Премьер-Эстейт" было продано, а купленным в Подмосковье участком земли стал британский фонд Argo Capital Partners Fund.

Подозрения у следователей вызвал тот факт, что многомиллиардный кредит был выдан компании, учрежденной всего за три месяца до сделки с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей.

«Интеко» — российская компания, ведущая бизнес в сфере строительства, девелопмента и нефтехимии. Её владельцем является супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

материалы ПО ТЕМЕ
Возбуждено уголовное дело в отношении "Интеко" Возбуждено уголовное дело в отношении "Интеко"
СМИ: полиция задержала Елену Батурину в аэропорту Лондона СМИ: полиция задержала Елену Батурину в аэропорту Лондона
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела