TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: вместо скандального фонда «Федерация» больным детям помогают частные люди

Опубликовано 31.03.11 15:42 СМИ: вместо скандального фонда «Федерация» больным детям помогают частные люди

Выяснилось, что лицо фонда «Федерация» Владимир Киселев не значится в его учредительных документах.

Помощь больным детям, так и не пришедшую от скандального фонда, теперь напрямую оказывают частные лица, сообщает Life News.

Расследование, которое провело интернет-издание, выявило, что даже письма о помощи от медицинских учреждений, адресованные этой организации, остаются без ответа. А поддержка приходит напрямую от частных лиц, не желающих, чтобы их имена впредь были связаны со скандальным фондом, лицом которого является Владимир Киселев.

Как пояснил зсфтрлст изданию главврач Санкт-Петербургской городской больницы № 31 Анатолий Рывкин: «Мы писали в благотворительный фонд «Федерация», но не получили оттуда ничего». 56-летний доктор просил помощи от имени 12 тысяч пациентов, которых принимает в год его больница. Среди них 750 онкологически больных детей.

Впрочем, помощь в больницу № 31 пришла. Но не от фонда «Федерация», а от частных спонсоров. Они стали присылать пожертвования напрямую - для закупки оборудования для отделения детской онкологии и для кардиологического отделения.

Напомним, сканадал вокруг фонда "Федерация" разгорелся в начале марта. Через три месяца после благотворительного концерта, в котором принимали участие мировые звезды - Шэрон Стоун, Ален Делон, Жерар Депардье - мама тяжело больной девочки Ольга Кузнецова написала и обнародовала в СМИ открытое письмо, в котором утверждала, что после концерта фонд не перечислил никаких средств ни в медицинские учреждения, в частности в 31-ю больницу, где лечится ее ребенок, ни больным детям. Позже в известность о ситуации вокруг фонда был поставлен и участвовавший в благотворительном концерте премьер-министр Владимир Путин.

В фонде "Федерация", который, как выяснилось, был зарегистрирован аккурат в день концерта с участием Путина (по некотором данным, даже после концерта), комментируя письмо женщины, заявили, что не ставили задачу сбора средств, а "по западному образцу" хотели привлечь внимание к проблеме, напоминает Newsru.com.

Известный в прошлом эстрадный музыкант Владимир Киселев, который чаще всего выступает от имени этого фонда, на вопросы, куда делись деньги, направленные в помощь больным детям, реагировал очень болезненно и даже грозил подать в суд на СМИ.

Журналист Марина Литвинович провела свое расследование, результатами которого поделилась с читателями своего блога в ЖЖ. По ее словам, это «грандиозная афера».

Она приводит выписки из учредительных документов фонда «Федерация»: ОГРН: 1107799036553, ИНН: 7704278132. Дата регистрации юридического лица: 28.12.2010. Управляющим Фонда значится Ермаков Александр Анатольевич. Учредителями - Общество с ограниченной ответственностью «Центр Социально Ориентированных Программ». В перечне разрешенных видов деятельности нет благотворительности.

Что касается ООО «Центр Социально Ориентированных Программ» (ОГРН: 1107746655940, ИНН: 7708725984), то оно учреждено 19.08.2010. Единственным учредителем ООО является Аверин Сергей Юрьевич. Он же - генеральный директор.

То есть Владимира Киселева нет ни там, ни там. Оказывается, он учредил Общество с ограниченной ответственностью «Кремль интернешнл» (ОГРН: 1107746982551, ИНН: 7703733300) вместе с бывший журналистом Мирославом Мельником и экс-директором продюсерского центра, руководитель международных проектов ФГУП «Кремль» УД Президента РФ Сергеем Буниным.

Марина Литвинович раскрыла правду и про шоу в Ледовом дворце: «Аренду зала и пр. не оплачивали ни благотворительный фонд «Федерация», ни ООО «Кремль интернешнл», ни вряд ли ООО «Центр Социально Ориентированных Программ». На пресс-конференции в «РИА Новости» 30 ноября 2010 г. Владимир Киселев озвучил, что все делается за счет спонсоров — компаний «СОГАЗ» и «Ростелеком». То есть что получается, что благотворительный фонд «Федерация» учрежден буквально только что, к благотворительному концерту он не имеет отношения».

«В-общем, дело ясное, что дело темное», - подводит итог журналистка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга