TOP 10
Новости наших партнеров

Уволенный посол в Ливии раскрыл правду о гневном письме президенту

Опубликовано 23.03.11 13:10 Уволенный посол в Ливии раскрыл правду о гневном письме президенту

Отправленный в отставку посол России в Ливии Владимир Чамов вернулся на Родину и приоткрыл тайну о происхождении скандального послания.

Отправленный в отставку посол России в Ливии Владимир Чамов, который прилетел в ночь на среду в Москву, опроверг информацию, что писал гневные письма руководству России в связи с ситуацией в Ливии, таким образом выступая на стороне Муамара Каддафи, сообщает РИА «Новости».

В субботу стало известно о внезапной отставке российского посла в Ливии Владимира Чамова, который, как сообщается, до самого голосования в ООН до последнего держал сторону режима Каддафи. Посла отставили, поскольку «он неадекватно представлял себе интересы России уиншшац в ливийском конфликте». Однако сам посол объяснил это отсутствием связи.

«Я неделю не могу выйти в интернет, в Ливии не было интернета десять дней, но я знаю, что ходит байка, что я написал гневное письмо президенту, я полностью опровергаю это, будучи послом я писал только официальные телеграммы, их было много», – сказал он журналистам в аэропорту Шереметьево.

«Я человек дисциплинированный, работаю в МИДе 30 лет», – подчеркнул Чамов, общаясь этой ночью с журналистами в Шереметьево. Он не стал отвечать на вопрос о причинах своей отставки. «Причина написана в указе, читайте указ. Детали я сам сейчас буду выяснять. Все сказано в указе», - отметил экс-посол.

Владимир Чамов сообщил, что в Ливии до сих пор проживают около сотни россиян, более 40 из них находятся в российском посольстве, 1116 человек на данный момент эвакуировано из страны. По его словам, большую часть дипломатов тоже эвакуируют, несколько человек останется в стране присматривать за имуществом посольства.

Отвечая на вопрос о ближайших планах, уволенный посол рассказал, что очень хотел бы полюбоваться московской весной, которую не видел на протяжении 6 лет. Что же касается возможности возвращения в Департамент Ближнего Востока и Северной Африки МИДа России, где с 2002 года экс-посол возглавлял отдел Египта и Судана, то Чамов отметил, что пока ничего не знает, отмечает ИА REX.

Между тем уволенного посла России в Ливии Владимира Чамова постараются оставить в МИДе РФ. Информацию об этом пишет в блоге  журналист, писатель Максим Калашников.

«Опального посла сейчас встречает целая толпа. Есть четыре федеральных канала и несколько сетевых камер. Я говорил с одним из знакомых Чамова. Как он сказал, Чамов вряд ли сейчас пойдет на публичное интервью. Шеф МИДа Лавров (а МИД точно настаивал на вето РФ на «ливийскую» резолюцию) постарается сохранить Чамова в министерстве. Его же только с должности посла уволили. А Чамов, по отзывам - хороший спец по исламскому Востоку. Хотя и есть недостатки в его работе, но он человек все же профессиональный и, как оказалось, порядочный», – пишет Максим Калашников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга